Евгения Медведева: в Корее чувствовала себя как дома

Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане в женском одиночном катании Евгения Медведева призналась, что чувствовала себя в Корее как дома
(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Наши фигуристки, 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева, завоевали золото и серебро на Олимпийских играх в Пхенчхане. Загитова вслед за Евгенией Медведевой установила новый мировой рекорд, выступив с короткой программой. Фигуристка не оставила никаких шансов своим соперницам. По словам наставницы спортсменок Этери Тутберидзе, Евгения Медведева долгое время восстанавливалась после травмы, однако сумела достойно выступить на международных соревнованиях.

Читайте также: Экс-наставница Липницкой: фигуристки прошли путь самураев

Сама Медведева не скрывает, что чувствовала себя в Корее как дома. Наши болельщики на трибунах не только поддерживали российских спортсменов, но и дарили им свое тепло, скандируя имена чемпионок.

Читайте также: Тутберидзе: мои девочки ехали в Корею за золотом и серебром

«Было очень неожиданным, когда началась шестиминутная разминка в командном турнире, я вышла на лед, а с трибун вдруг начали кричать: "Женя, давай! Ты лучшая!" Я оказалась совершенно не готова к такому — было даже такое ощущение, что мы находимся не в Корее, а на домашней Олимпиаде. Потом этот дикий шок перерос в уверенность, но все равно было непривычно. Хотя в личном турнире я уже была готова к такому проявлению поддержки. Это очень мне помогло», — добавила спортсменка.

Напомним, что Алина Загитова и Евгения Медведева тренируются в команде Этери Тутберидзе, бывшей наставницы олимпийской чемпионки Сочи-2014 в командных соревнованиях Юлии Липницкой, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: