Тутберидзе: я не чувствовала на Олимпиаде никакой холодной войны

(Фото: Globallookpress.com)
Экс-наставница олимпийской чемпионки Сочи-2014 Юлии Липницкой Этери Тутберидзе оценила прием российский делегации на международных соревнованиях в Пхенчхане

Сразу две подопечные Этери Тутберидзе — 15-летняя Алина Загитова и 18-летняя Евгения Медведева — завоевали золото и серебро в женском одиночном катании на Олимпиаде в Южной Корее. Алина Загитова установила новый мировой рекорд в короткой программе, сохранив лидерство в общем зачете. У Евгении Медведевой — серебро.

Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российскую сборную от Олимпиады в Южной Корее. На церемонии открытия Игр-2018 в Пхенчхане наши атлеты прошли под олимпийским флагом, в форме без национальной символики.

Читайте также: «Отвоевавшая» золото Загитова: «Папа, не плачь»

По словам Тутберидзе, она не почувствовала на Олимпиаде никакого враждебного отношения к российским спортсменам.

«Знаете, я не почувствовала никакой холодной войны или какого-то другого отношения. Мы те же, спортсмены те же, судьи те же. Отношение к нам, как к спортсменам из России», — добавила тренер.

Читайте также: Загитова о экс-наставнице Липницкой: Тутберидзе выгоняла меня из группы

Этери Тутберидзе раскритиковала форму наших атлетов, уточнив, что не стала примерять экипировку. По мнению наставницы, спортсмены смотрелись в ней, как беспризорники, но это вопрос уже не к МОК, а к тем, кто шил форму для наших атлетов, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: