Евгения Медведева пропустит чемпионат мира

Серебряный призер Олимпийских игр в Пхенчхане Евгения Медведева не поедет на чемпионат мира по фигурному катанию в Милан
(Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

На международных соревнованиях в Милане поклонники не увидят одну из главных фавориток Олимпиады-2018 в Южной Корее. 18-летнюю Евгению Медведеву на чемпионате мира по фигурному катанию заменит Станислава Константинова — первая запасная российской сборной на этом этапе.

«После углубленного медицинского обследования врачи рекомендовали Евгении Медведевой не выступать на чемпионате мира», — отметил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

К слову, из-за высоких нагрузок на стопу при исполнении прыжковых элементов Евгении Медведевой предстоит долгий курс восстановления, около 4-8 недель. Ранее фигуристка пропустила финал Гран-при в Нагое из-за травмы голеностопа. Евгения Медведева уступила лидерство 15-летней Алине Загитовой на чемпионате Европы в Москве, завоевав серебро на соревнованиях.

Читайте также: Медведева и Загитова могут «сбежать» от Тутберидзе

Еще в начале марта в прессе писали, что Евгения Медведева уходит от своего тренера Этери Тутберидзе, однако позже спортсменка опровергла эту информацию, назвав слухи о возможной смене наставника выдумками.

Читайте также: Тутберидзе отреагировала на слова об уходе Медведевой

Евгения Медведева установила новый мировой рекорд в короткой программе в женском одиночном катании на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. Спустя десять минут на лед вышла Алина Загитова, которая побила рекорд Медведевой. Общая сумма балов в короткой и произвольной программе позволила Загитовой завоевать золото на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: