Дарье Дмитриевой в игре с Румынией помогла поддержка тольяттинцев

ФОТО: fungram.xyz/dashik07
Гандболистка сборной России и тольяттинской «Лады» призналась, что забить 10 мячей в матче с с румынской сборной ей помогла поддержка болельщиков родного города

Квалификацинный этап к ЧМ Европы по гандболу российская команда прошла успешно. Воспитанницы Евгения Трефилова обыграли сборную Румынии со счетом 30:25. Десять мячей забила разыгрывающая тольяттинской «Лады» и сборной России Дарья Дмитриева.

Комментируя прошедшую игру, спортсменка сказала, что главной задачей матча было нейтрализовать лидера румын Кристину Нягу. Российские спортсменки готовились к игре, смотрели видео, но все равно справились со своей задачей лишь во втором тайме.

Кстати, именно такой «расклад» игры предсказал лис Ричард – житель самарского зоопарка и официальный спортивный символ Самары.

Как сообщила «КП-Самара», лис выбрал для еды сначала миску сборной Румынии, но затем отвлекся и перешел к российской, даже перевернув ее от удовольствия. И действительно, Ричард все предсказал верно.

Матч с Румынией проходил в Тольятти – родном городе Дарьи Дмитриевой, и девушка призналась, что поддержка трибун очень помогла спортсменкам. По словам Дарьи, когда много зрителей на стадионе и они настроены на поддержку, это всегда очень стимулирует спортсменов на победу.

Российской сборной теперь предстоит ответный матч в Румынии, который пройдет 25 марта. После Румынии в планах спортсменок игра с португальской сборной, а затем матч в Астрахани с командой Австрии.

Читайте также: