СПОРТ

«Оскандалившийся» на Олимпиаде Михаил Коляда исправился

(Фото: globallookpress.com)
Российский спортсмен восстановил реноме на чемпионате мира по фигурному катанию

Россиянин Михаил Коляда, будучи вполне успешным фигуристом, крайне неудачно выступил на зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, чем сильно подвел всю сборную и подвергся жесткой критике со стороны как коллег, так и публики.

Так, участвуя в командных соревнованиях, 23-летний атлет дважды упал, получив в итоге от судей лишь 74,36 балла и заняв восьмое место. Его неудачный прокат в итоге не дал возможности нашей сборной занять первое место, несмотря на то, что Евгения Медведева побила мировой рекорд в короткой программе, набрав более 81 балла.

Однако на мировом чемпионате, проходящем в настоящее время в Милане, Коляда сумел исправить ситуацию и показал более чем достойный результат, несказанное удивив болельщиков. Спортсмен на отлично откатал короткую программу и получил 100,8 балла, заняв, таким образом, второе место — после американца Натана Чена.

Возможно, такого результата россиян смог достичь, исключив из своей программы элемент, известный как «зубцовый прыжок» — именно его он не смог исполнить в Корее. Стоит также отметить, что Коляда отправился в Италию, можно сказать, вопреки всему. Во-первых, спортсмены, принимавшие участие в Олимпиаде, обычно делают паузу и не выступают на крупных соревнованиях, чтобы успеть отдохнуть и восстановиться, — он же нарушил этот принцип и поехал на чемпионат мира. Во-вторых, подавляющее большинство прогнозов на его счет были негативными после провала на последних Играх.

Вам может быть интересно: