Евгений Плющенко перенёс операцию

Олимпийскому чемпиону придется носить специальный воротник


Знаменитый фигурист Евгений ПЛЮЩЕНКО снова перенес операцию. В Израиле врачи удалили ему грыжу в шейном отделе позвоночника. В ближайшие месяцы двукратный олимпийский чемпион не будет выступать на публике даже в ледовых шоу.


- Грыжа давила на нерв, из-за этого практически не работала левая рука. В шоу я выступал на обезболивающих лекарствах, но во время последних ледовых спектаклей еле дотягивал до конца. Поэтому я был вынужден пойти на очередную операцию, - пояснил Плющенко. -  Врач сразу предупредил, что в течение 5-6 месяцев мне будет запрещено делать любые прыжки. Но все остальное – тренировки в зале, на льду не возбраняются.
В первое время после операции фигуристу придется носить специальный воротник.  Пока Евгению запрещено тренироваться в полную силу, он намерен обсудить  наброски  будущих программ с постановщиками Большого театра Сергеем Филиным и Юрием Посоховым. По словам Плющенко, он все еще не теряет надежды выступить на Олимпиаде-2018 в Корее. Но, честно говоря, верится в это с трудом.

Вам может быть интересно: