Павел Дацюк едет в Россию

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк объявил, что играет последний сезон в НХЛ: «Думаю, после этого сезона отправлюсь домой. Я оставался тут слишком долго."

Спортсмен давно принял решение, но не хотел оглашать его до выхода своей команды «Детройт» в плей-офф.  Это произошло на днях.

Стоит напомнить, что Дацюк входит в десятку лучших центрфорвардов НХЛ.  В последних трех сезонах 37-летний Дацюк сыграл 45, 63 и 66 матчей в регулярном чемпионате (82 матча).

Дацюк говорит: " Все это время я мало общаюсь с дочерью. Я вижу, как ей меня не хватает, как ей нужны мои советы. Я хочу вернуться и быть ближе к ней». 13-летнюю Елизавету растит в Екатеринбурге первая жена Дацюка. Несмотря на развод в 2010 году, Павел и Светлана поддерживают дружеские отношения. Любовь к старшей дочери – вот главная причина отъезда Дацюка. Очевидно, с ним в Россию отправятся жена Мария и их 2-летняя дочь Василиса.

Также следует отметить, что Павел Дацюк не принял американский образ жизни, как Ларионов, Овечкин или Шарапова. За 15 лет в НХЛ Дацюк так и не стал хорошо разговаривать на английском.

У Павла нет привязанности к НХЛ, как у молодых и голодных россиян, поэтому ему было несложно принять это решение. Он склонялся к отъезду уже года три.





Вам может быть интересно: