Стало известно, кто купил олимпийский BMW X5 у Ильи Ковальчука

фото globallookpress.com
Вырученные за автомобиль 7,1 миллиона рублей пойдут на благотворительность

Российский хоккеист, олимпийский чемпион Пхенчхана Илья Ковальчук нашел покупателя на свой BMW X5, полученный за победу в Южной Корее в составе сборной. Об этом он рассказал в своем Instagram, выложив фотографию со съемки в шоу «Дневник Хача». В кадре можно увидеть резидента Comedy Club Гарика Харламова.

А покупателем стал выступающий в НХЛ за «Коламбус Блю Джекетс» Артемий Панарин. Он рассказал, что как-то утром залез в Интернет, чтобы почитать свежие хоккейные новости, и увидел сообщение о том, что Ковальчук продает свой автомобиль. Спортсмен тут же принял решение купить его, поскольку узнал, что вырученные средства пойдут на благотворительность, в помощь больным детям.

Панарин отметил, что специально отложил деньги для таких благих целей, но никак не мог решиться, через какой фонд их переводить. «Не хотелось отдавать куда попало, в какие-то непонятные организации. Бывает, там вклады пилят и еще куча разных проблем. Жалко рисковать честно заработанными деньгами», – объяснил ситуацию форвард «Коламбуса». Он выразил уверенность, что благодаря Ковальчуку эти деньги пойдут в правильном направлении.

Кстати, в салоне такой автомобиль можно купить за 5 миллионов рублей, в то время как Ковальчук выставил свой BMW X5 за 7,1 миллиона рублей. Такая сумма довольно символична, ведь в России Илья выступает под 71-м номером. Однако Панарина это не смутило: он был готов и 9 миллионов выложить ради хорошего дела. Хоккеист добавил в интервью «Советскому спорту», что когда будет приезжать в Питер, то передвигаться по городу станет именно на купленном BMW.

Читайте также: