Ростов-на-Дону угостит гостей ЧМ-2018 казачьей кухней и донским вином

Власти города утверждают, что регион заявляет о себе как о территории спокойного, размеренного отдыха в провинции в стиле движения Slow food
фото Светлана Мрозова

Ростов-на-Дону принимает гостей ЧМ -2018 и готовит для них событийные и гастрономические путешествия по донской земле с рыбалкой, дегустацией вина местной лозы и блюд казачьей кухни.

В июне в донскую столицу приедут команды Уругвая, Бразилии, Мексики, Хорватии, Швейцарии, Южной Кореи и Исландии.

Вместе со спортсменами прибудут и болельщики, которые в основной массе никогда ранее в Ростове-на-Дону не были. Только мексиканских фанатов приедет около 20 тысяч.

Южанам будет интересно попробовать вино из зоны самого северного промышленного виноделия. Знаменитые казачьи сорта вин, сыры местного производства и блюда донской кухни должны очаровать гостей, считают власти донской столицы.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова рассказала, что в 2015 году был создан территориальный кластер (добровольное партнерство – ред.) винопроизводителей «Долина Дона». К виноделам примкнули производители сыров, колбас и мясных деликатесов. Появились профессиональные экскурсоводы.

По утверждению КП-Ростов, ЧМ-2018 является хорошим стартом для того, чтобы представить донской регион как привлекательный туристический край.

Отметим, что вице-премьер РФ, глава оргкомитета «Россия-2018» Аркадий Дворкович назвал подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года знаковым проектом для страны.

Вице-премьер сказал, что к ЧМ строится инфраструктура, которой россияне будут пользоваться долгие годы. Дворкович добавил, что уже наблюдается позитивный эффект, который помогает стране развиваться в социально-экономическом плане.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Самара, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Волгоград, Ростов-на-Дону и Саранск. В некоторых городах уже построены стадионы, а также другая инфраструктура: аэропорты, железнодорожные вокзалы, гостиницы, спортивные базы.

Вам может быть интересно: