Карелин: нужно собрать примеры вранья Родченкова

Информатор WADA Григорий Родченков путался в показаниях, выступая на слушаниях Спортивного арбитражного суда
(Фото: Globallookpress.com)

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков стал главным свидетелем канадца Ричарда Макларена, подготовившегося доклад об употреблении допинга в России.

Ранее информатор WADA сообщил, что чемпионы и призеры Олимпиады-2014 в Сочи систематически употребляли запрещенные препараты, и говорил о существовании в России государственной допинг-программы. Однако, выступая на слушаниях Спортивного арбитражного суда, Григорий Родченков не смог подтвердить часть свои утверждений о системе допинга в России.

Показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории прокомментировал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.

Читайте также: Бородавко: сразу было ясно — это все фантазии Родченкова

«Все было и так очевидно. У Родченкова полно нестыковок, искажений и просто грязных инсинуаций. Сейчас мы обязаны сосредоточиться на этом — собрать все примеры вранья Родченкова и на основании этого возвращать положенное нам место в системе олимпийских ценностей», — отметил Карелин.

Напомним, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане сборную России. На международные соревнования поехали только те спортсмены, которые смогли доказать, что они не участвовали в допинг-программе, пишет «Р-Спорт».

Вам может быть интересно: