СПОРТ

Игроки английской сборной перед ЧМ-2018 проконсультируются с психологом

Капитан английской сборной Гарри Кейн. Фото: globallookpress.com
Психолог команды Пиппа Гранж научит футболистов, как реагировать на проявления расовой дискриминации

Игроки английской сборной по футболу опасаются брать на ЧМ-2018 в Россию своих родственников из-за возможных проявлений расовой дискриминации, сообщает The Guardian.

Состав британской сборной очень пестрый, в ней играют не только белокожие англичане. Многие из них ссылаются на прошлогодний случай с ливерпульским форвардом Райаном Брустером, пожаловавшимся в УЕФА на капитана российского футбольного клуба «Спартак» Леонида Миронова за оскорбление на расовой почве. При этом сам Миронов обвинение отверг, а комиссия, разбиравшая суть дела, не нашла никаких доказательств оскорбления и закрыла расследование.

Футбольная ассоциация Великобритании сейчас пытается убедить игроков, что их страхи беспочвенны. Спортивные чиновники решили включить в программу подготовки к ЧМ-2018 специальный курс, цель которого подготовить игроков к возможным проявлениям расовой дискриминации. Что делать в такой ситуации, расскажет сертифицированный психолог Пиппа Гранж.

При этом подчеркивается, что английские футболисты не будут покидать поле в знак протеста, если все-таки окажутся жертвами дискриминации, так как за такой протестный жест команду могут исключить из чемпионата.

Между тем британские фанаты уже пообещали устроить на играх в России «третью мировую».

Вам может быть интересно: