Акинфеев назвал слова Мутко о причине поражения сборной «нелепыми отмазками»

Российские футболисты уступили австрийцам в товарищеском матче со счетом 0:1
Игорь Акинфеев в матче Австрия-Россия
Фото Антон Новодережкин/ТАСС
Игорь Акинфеев в матче Австрия-Россия Игорь Акинфеев в матче Австрия-Россия

В среду, 30 мая, сборная России уступила в товарищеском матче австрийским футболистам в ходе подготовки к предстоящему чемпионату мира. Игра не получилась красивой, голевых моментов было мало, а российские игроки вообще ни разу не попали в створ ворот.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что сейчас нет смысла расстраиваться, отметив, что идет серьезная работа, а в команде собраны талантливые игроки. «Команда прошла тяжелый двухнедельный сбор, поэтому игра, которую мы сегодня увидели, не сильно изобиловала яркими эпизодами, всплесками красивой игры», – сказал Мутко.

В свою очередь, капитан команды голкипер Игорь Акинфеев не согласился с таким мнением, отметив, что австрийцы были сильнее, что отразил счет на табло. «То, что мы были под нагрузками, – нелепые отмазки, ведь мы должны выходить и играть, это ключевое слово, если команда не играет, счет на табло не будет меняться», – сказал лидер сборной в интервью ТАСС. По его словам, нужно улучшать свою игру, поскольку на чемпионате мира все играют в свой лучший футбол.

Следующий товарищеский матч сборная России проведет 5 июня со сборной Турции. Сам же чемпионат мира стартует 14 июня. В матче открытия российские футболисты сыграют против Саудовской Аравии.

Вам может быть интересно: