Мэрия Самары не распространяла информацию о запретах для детей на время ЧМ-2018

В администрации города заявили, что не имеют отношения к появившейся в соцсети информации с рекомендациями для родителей
Страшилки с запретами для детей в соцсетях, Самара
ФОТО: КП-Самара
Страшилки с запретами для детей в соцсетях, Самара Страшилки с запретами для детей в соцсетях, Самара

29 мая в самарских сообществах в соцсетях и посредством мессенджеров стала распространяться информация для родителей о том, чего нельзя делать их детям в связи с чемпионатом мира по футболу. В сообщении с многочисленными орфографическими ошибками говорилось о том, что нельзя фотографировать «фОнатов, даже из далека» (здесь и далее орфография оригинала – комментарий EG.RU). В нем также не рекомендуется ходить с детьми на матчи, так как может «случиттся всякое». Да и вообще лучше «отвезти их в деревни».

Родителям настойчиво указывается на то, что детей необходимо проинструктировать на предмет общения с иностранцами, которые под видом конфет, сигарет и жвачек могут предлагать наркотики. К тому же с 1 июня согласно информации из соцсетей детям нельзя гулять на улице одним. Если таковых на улице найдут, то заберут в полицию, а если через три часа родители не приедут, то детей отправят в приют.

По мнению автора этих «страшилок», в Самару приедут сплошь болельщики нетрадиционной ориентации, а также воры и карманники.

В администрации города «Самарской газете» сообщили, что к этой информации мэрия Самары никакого отношения не имеет.

скриншот из мессенджера

Вам может быть интересно: