Дорога от пуза до стройного тела у главреда Men's Fitness заняла восемь недель

Липси составил собственную 56-дневную программу

Джон Липси поставил себе цель: к рождению своего ребенка избавиться от лишнего веса. И ему это удалось: 37-летний главный редактор журнала Men's Fitness потерял 10 ненужных килограмм всего-то за пару месяцев.

При этом Джон не прибегал к помощи дорогостоящих тренеров или умопомрачающих диет. Молодой мужчина решил: раз уж он через журнал пропагандирует здоровый образ жизни, то и начинать надо с себя.

Липси составил собственную  56-дневную программу, в которую вошли отказ от алкоголя, сокращение дневного рациона и 3-4 тренировки в тренажерном зале в неделю.

По итогам этого впечатляющего эксперимента Джон Липси написал книгу, в которой делится советами и предлагает реальные решения, основанные на личном опыте. Главная его идея:  не нужно оплачивать личного тренера и употреблять в пищу какие-то особенные продукты.

В самом начале этого трудного эксперимента Джон имел внушительный животик, заметно свисающий над штанами. Кроме избыточного веса, у него в багаже была низкая самооценка и полный упадок энергии. И это при том, что в юном возрасте он был стройным, а еще в 30 лет при росте 175 см весил 69 килограмм.

«Но затем у меня появилось больше работы и обязанностей, я начал собственный бизнес, а в этом году мне впервые предстоит стать папой... И моя талия, похоже, тоже это почувствовала. В 37 лет мой вес добрался до отметки 80,5 кг. И сомневаюсь, что эти лишние 10 кг составляли мышцы», - пишет Джон в своей книге.

Глядя на себя в зеркало, он думал: если такими  темпами вес и дальше продолжит расти, и через семь лет, когда его ребенок захочет побегать вместе с ним за мячом в парке, он буду не в состоянии сделать это.

Однако, поначалу его пугала сама мысль об изменении тела: он боялся, что  не сможет  придерживаться диеты и плана упражнений, а все усилия будут попросту напрасны.

Личной целью этого проекта было преобразование собственного тела, но глобальная цель заключалась в том, чтобы составить для широкой публики доступную программу приобретения хорошей физической формы.

«Моя программа основана на нескольких простых правил, которые легко соблюдать. Никакого личного тренера, никаких причудливых приготовлений причудливой пищи. Только я, мой лишний вес и непоколебимая решимость держаться подальше от мороженого в супермаркете», - пишет Джон.

Новый режим состоял из  четырех тренировок в зале в неделю (в рамках программы из четырех двухнедельных блоков) и плана питания, основанного на высококачественном белке и овощах. Рацион не исключает ни одной из основных групп продуктов и не запрещает конкретных продуктов, но нужно понимать, что если вы едите чипсы - они мешают, а не помогают вашему прогрессу.

Не менее важным моментом можно назвать постепенное наращивание интенсивности тренировок и большей строгости в диете: не надо пугать организм шоковой терапией. Самым серьезным испытанием стал отказ от алкоголя. Но это было действительно очень нужно: ведь в двух пинтах пива содержится почти 400 калорий!  Любимое мороженое Джон заменил йогуртом с кусочками замороженного банана.

К четвертой неделе тренировок изменения стали достаточно заметны, а жировые отложения уменьшились, К шестой -  мышечный каркас видно невооруженным глазом

Во второй половине программы, когда тренировки стали более насыщенными и эффективными для разработки таких мышц, как бицепсы и трицепсы, и диета - более строгой, он уже почувствовал себя гораздо сильнее, и выглядел более накаченным.

Однако, на этом этапе требовалась огромная сила воли, чтобы продолжать придерживаться диеты: от вредных привычек избавляться трудно. Примерно к 4-ой неделе нового режима питания Джон и смирился, и привык. Тем более, что были уже видны результаты его усилий.

«Я больше не чувствовал по вечерам усталость, крепко спал, и просыпался сам в шесть утра. Люди начали делать комплименты моему внешнему виду. И даже персональные тренеры в зале, где я занимался, интересовались моим планом тренировок», - пишет Липси.

Результат, полученный в конце эксперимента, превзошел все его ожидания. «Когда я смотрю на фотографии «до» и »после», то не верю своим глазам. И я изменил не только тело, я изменил свою жизнь. Я чувствую себя на десять лет моложе. Я спокоен. Я счастлив. Если я смог сделать это - я смогу вообще все. И вы, если захотите - тоже сможете», - уверен Джон.

 

Вам может быть интересно: