Дворкович попросил работодателей отпустить болельщиков на матч Россия — Саудовская Аравия

Глава оргкомитета «Россия-2018» объяснил просьбу тем, что зрителям нужно прибыть на стадион заранее
Аркадий Дворкович.
Аркадий Дворкович. (Фото: Правительство России)
Аркадий Дворкович. Аркадий Дворкович.

Аркадий Дворкович, глава оргкомитета «Россия-2018», обратился к работодателям. Он просит отпустить пораньше сотрудников, которые сегодня, 14 июня, будут болеть за сборную России на стадионе «Лужники».

Игра между сборными России и Саудовской Аравии откроет чемпионат мира по футболу 2018 года и начнется в 18:00. Болельщики могут не успеть вовремя на матч из-за работы.

Агентство «РИА Новости» цитирует полный текст обращения Дворковича к работодателям: «Я, председатель оргкомитета "Россия-2018" Дворкович А. В., прошу отпустить вашего сотрудника <...> на матч чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии».

Однако просто «сбежать» с работы, прикрывшись просьбой Дворковича, не выйдет. Глава оргкомитета «Россия-2018» отметил, что его обращение действительно только при условии, что сотрудник покажет билет на матч.

«Очень важно, чтобы зрители прибыли на стадион заранее, вовремя успели пройти на арену и сумели насладиться невероятным зрелищем — церемонией открытия чемпионата мира по футболу и самим матчем», — подытожил просьбу Аркадий Дворкович.

Напомним, сегодня, 14 июня, состоится церемония открытия чемпионата мира по футболу, а затем — матч России и Саудовской Аравии.

По прогнозам портала EG.RU, сборная России сегодня победит. Эксперты считают, что российская команда победит со счетом 2:1.

Вам может быть интересно: