Болельщики прокачали 3,5 терабайта трафика на играх ЧМ в трех городах

Самую большую активность показали болельщики Ростова-на-Дону

Сотовая компания подсчитала, сколько трафика было истрачено на стадионах чемпионата мира по футболу-2018. Оказалось, что много: 3,5 терабайта.

Для сравнения: этого хватило бы, чтобы посмотреть в Интернете 3 миллиона фотографий или прослушать 62 тыcячи часов онлайн-аудио.

Самыми активными оказались болельщики стадиона «Ростов Арена» во время матча «Корея – Мексика». Серебро у стадиона «Волгоград Арена», где болельщики качали трафик на матче сборных Англии и Туниса, а замыкает тройку лидеров легендарный «Фишт»: в Сочи больше всего гигов было истрачено во время встречи футболистов Германии и Швеции.

«Во время матчей болельщики совершили 253 тысячи звонков и проговорили 1 тысячу 433 минуты. Больше всего вызовов было сделано 18 июня в Волгограде по время игры Англии и Туниса», – сообщает «Югополис».

Сотовая компания отмечает, что для того, чтобы футбольные фанаты не сталкивались с проблемой «перегрузки», сектора были заранее оснащены специальным оборудованием, которое передавало сигналы 2G, 3G и 4G. В итоге удалось добиться охвата аудитории спортивных арен в 99, 8%.

Напомним, чемпионат мира в России начался 14 июня. Игры проходят на 12 стадионах в 11 городах. Национальная сборная нашей страны уже обеспечила себе выход в плей-офф.

Вам может быть интересно: