Подозреваемый признался в убийстве Дениса Тена после задержания

Прокурор Алматы раскрыл личность предполагаемого преступника
Подозреваемый в убийстве Дениса Тена задержан
Предполагаемого убийцу Дениса Тена поймали
Подозреваемый в убийстве Дениса Тена задержан Подозреваемый в убийстве Дениса Тена задержан

В Казахстане задержан подозреваемый в убийстве фигуриста Дениса Тена, которое произошло 19 июля. Прокурор Алматы Берик Жуйриктаев сообщил, что задержанного зовут Киясов Нуралы Даулетбекович. Молодой человек родился в 1994 году, он родом из Жамбылской области.

Глава прокуратуры города также рассказал, что подозреваемый уже дал признательные показания, сделано это было в присутствии адвоката. Киясова поместили в изолятор временного содержания, сообщает Tengrinews.kz. Второго участника нападения на спортсмена по-прежнему ищут.

Трагедия произошла около трех часов дня в четверг, 19 июля. Известный фигурист Денис Тен увидел, как двое мужчин пытаются снять боковые зеркала с его автомобиля Lexus. Он подбежал к ним, попытался остановить, но злоумышленники вступили в драку. Воры несколько раз ударили призера сочинской Олимпиады ножом.

Спортсмен был госпитализирован в критическом состоянии и кровопотерей три литра. Несмотря на все усилия врачей, которые в течение двух часов проводили фигуристу сердечно-легочную реанимацию, спасти его не удалось. Правоохранители Казахстана по факту смерти спортсмена завели уголовное дело по статье «Убийство».

Вам может быть интересно: