Тысячи людей пришли на церемонии прощания с Денисом Теном в Алматы и Астане

21 июля гражданские панихиды по известному фигуристу проходят в нескольких городах Казахстана
Тысячи людей прощаются с фигуристом Денисом Теном в Астане и Алматы
Тысячи людей прощаются с фигуристом Денисом Теном
Тысячи людей прощаются с фигуристом Денисом Теном в Астане и Алматы Тысячи людей прощаются с фигуристом Денисом Теном в Астане и Алматы

Гражданская панихида по фигуристу Денису Тену началась в родном городе спортсмена Алматы. Тысячи людей пришли на арену дворца спорта имени Балуана Шолака, чтобы проститься с любимым всей страной фигуристом. Жители города приходят с цветами, портретами спортсмена. Почтить память коллеги по спортивному цеху прилетел известный казахстанский боксер Геннадий Головкин. Со словами соболезнования выступили заслуженные спортсмены, родные фигуриста.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы зачитал телеграмму с соболезнованиями родителям Дениса Тена Юрию Александровичу и Оксане Алексеевне от Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В ней сказано о том, что Денис Тен не только внес огромный вклад в развитие фигурного катания в стране, но и в популяризацию, в продвижение казахстанского спорта в мире. Также Назарбаев отметил в письме, что Денис Тен был почитаемым во всем мире выдающимся спортсменом и настоящим патриотом Казахстана.

Гражданская панихида проходит и в столице страны Астане. Пришедшие в ледовый дворец «Барыс Арена» люди не могут сдержать слез. На траурный митинг пришли послы нескольких стран в Казахстане, включая Республику Корею и Японию. Почтили память любимца миллионов известные спортсмены: Данияр Елеусинов, Екатерина Айдова, Денис Кузин. 21 июля фигуриста Дениса Тена вспоминают во всех городах Казахстана, сообщает МИА «Казинформ».

Спортсмен, известный во всей стране, был убит 19 июля. Он получил несовместимое с жизнью ножевое ранение в ходе потасовки с ворами, которые пытались снять зеркала с его автомобиля. Оба подозреваемых арестованы, они уже дали признательные показания.

Вам может быть интересно: