«Убогий финт»: Валуев про­ком­менти­ро­вал слова Порошенко о «символе борьбы» после победы Усика

Известный боксер Николай Валуев высказал свое мнение о заявлении президента Украины Петра Порошенко касательно победы украинского спорсмена Александра Усика
Валуев осудил Порошенко за высказывание о победе Усика
Николай Валуев
Валуев осудил Порошенко за высказывание о победе Усика Валуев осудил Порошенко за высказывание о победе Усика

Порошенко со своей стороны объявил победу Усика в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) «символом борьбы» незалежной.

В ответ на это Валуев напомнил, что нет необходимости политизировать спортивное мероприятие и набирать очки на чужой победе. Валуев также добавил, что украинский боксер одержал верх справедливо, но это не повод, чтобы  «сеять какую-то рознь и кому-то козу показывать».

По словам Валуева, Усик продемонстрировал идеальное владение приемами советской боксерской школы во время боя между Муратом Гассиевым и Александром Усиком в Москве. При этом бой проходил в спокойной дружеской атмосфере без единого эксцесса.

Спортивная встреча состоялась 21 июля в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве. Как пишет «Комсомольская правда», судьи единогласно признали Усика победителем этого боя, после чего Порошенко и сделал такое заявление.

Вам может быть интересно: