«Кристально чистая девочка»: Авербух заступился за Евгению Медведеву

Олимпийский чемпион заявил, что тренер Брайан Орсер должен благодарить Этери Тутберидзе за воспитание такой фигуристки
Авербух встал на защиту Медведевой
Авербух поддержал Медведеву
Авербух встал на защиту Медведевой Авербух встал на защиту Медведевой

Известный фигурист, олимпийский чемпион в танцах на льду Илья Авербух заявил, что канадский наставник Евгении Медведевой Брайан Орсер должен благодарить тренера Этери Тутберидзе за воспитание такой спортсменки.

По словам Авербуха, слова Тутберидзе, что Медведева после игр в Корее должна уйти рожать детей, нужно пропускать мимо ушей. Он считает, что на этом не надо акцентировать внимание и слушать канадца. Как сказал Авербух, Орсер должен благодарить российскую наставницу, что она воспитала Медведеву.

Лестно высказался Авербух и о самой Медведевой. Он считает ее «кристально чистой девочкой». Он добавил, что она ежедневно пашет на тренировках, полностью отдаваясь процессу. Авербух уверен, что Медведева еще не сказала последнего слова в фигурном катании, сообщает «Советский спорт».

Читайте также: Медведева вернулась на родину

Отметим, что после возвращения на родину Евгения Медведева поверглась критике дома. Многие в России назвали ее предательницей. Фанаты так до сих пор и не могут ей простить бегство от наставницы Этери Тутберидзе. Между тем Медведева считает, что с канадским тренером Брайаном Орсером она сможет прогрессировать. Конфликт с Тутберидзе у Медведевой случился после игр в Корее, где главная фаворитка соревнований оказалась только второй.

Перед играми Медведева просила Тутберидзе продержать Загитову в юниорках еще год, так как боялась, что та обыграет ее. Так в итоге и случилось.

Вам может быть интересно: