Александр Жуков благодарен международному спортивному сообществу за признание РУСАДА

Александр Жуков о признании РУСАДА
Экс-глаза ОКР России рад признанию международного спортивного сообщества / Источник: Евгений Гусев / КП
Почетный президент Олимпийского комитета России назвал борьбу с допингом эффективной

Экс-глава ОКР Александр Жуков считает, что восстановление деятельности РУСАДА является лучшим признанием работы России по борьбе с допингом.

Он считает решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) о восстановлении статуса Российского антидопингового агентства признанием международного спортивного сообщества и знаком большого доверия, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что WADA считает, что РУСАДА соответствует антидопинговому кодексу.

Большая часть исполнительского комитета проголосовала за восстановление в правах россиян. Ранее против возвращения аккредитации выступал бывший глава лаборатории агентства Григорий Родченко, из-за которого начались допинговые сложности страны. Он считает, что это станет катастрофой в мире спорта.

После обвинений в легализации допинга РУСАДА потеряло аккредитацию, из-за чего российские спортсмены четвертый год выступают на международных соревнованиях под нейтральным флагом или не получают допуски на соревнования.

Ранее Елена Исинбаева вступилась за российских спортсменов и заявила, что не сомневается в их честности, а Николай Валуев назвал длительный отказ в восстановлении статуса политическим.

Читайте также: