У известного хоккейного тренера обнаружили рак

В КХЛ Майк Кинэн возглавлял магнитогорский «Металлург», с которым выиграл Кубок Гагарина, и китайский «Куньлунь»
Мак Кинэн борется с раком
Будучи тренером магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн получил вид на жительство в России
Мак Кинэн борется с раком Мак Кинэн борется с раком

Знаменитый хоккейный тренер Майк Кинэн, который в течение своей карьеры возглавлял клубы НХЛ и КХЛ, перенес операцию после того, как врачи обнаружили у него рак предстательной железы. К счастью для бывшего тренера магнитогорского «Металлурга»,  диагноз был поставлен своевременно, болезнь в тот момент (май этого года) находилась на начальной стадии.

Первоначально медиков насторожил специальный ежегодный тест крови, а диагноз подтвердила биопсия. К августу после консультаций с врачами в США и Канаде Кинэн выбрал клинику в Торонто, где на прошлой неделе ему была сделана операция.

Известно, что Кинэну были вживлены специальные радиоактивные элементы, которые теперь останутся в его теле до конца жизни. На эту тему тренер пошутил, что теперь действительно заслужил свое многолетнее прозвище «Железный Майк» (Iron Mike). 68-летний специалист также поблагодарил команду врачей, которые сработали на высокопрофессиональном уровне, сообщает TSN. На сегодняшний день медики дают благоприятный прогноз.

Канадец Майк Кинэн – уникальный тренер, поскольку побеждал как в НХЛ, так и в КХЛ. В сезоне 1993/94 годов его «Нью-Йорк Рейнджерс» завоевали Кубок Стэнли, а магнитогорский «Металлург» взял Кубок Гагарина в сезоне 2013/14.

Вам может быть интересно: