Акинфеев наорал на судью и был удален с поля

Голкипер ЦСКА не сдержал эмоций в концовке победного матча с «Реалом»
Акинфеев наорал на судью
Игроки ЦСКА удивлены решением арбитра удалить Игоря Акинфеева
Акинфеев наорал на судью Акинфеев наорал на судью

Концовка матча между московским ЦСКА и мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов получилась очень напряженной. Армейцы вели со счетом 1:0 и были в нескольких минутах от исторической победы. В 2012 году они смогли добиться лишь ничьей в матче с испанским грандом.

В одном из эпизодов капитан ЦСКА, голкипер Игорь Акинфеев не сдержал эмоций и практически наорал на главного арбитра матча Овидиу Хацегана. Рефери расценил поведение россиянина как неспортивное. Обычно в таких ситуациях игроку показывается желтая карточка. Однако Акинфеев увидел перед собой два «горчичника» подряд, которые автоматически означали красную карточку.

Удаление голкипера не помешало армейцам довести матч до победы, поскольку эпизод произошел практически перед самым финальным свистком. Однако следующий, очень важный матч в Лиге чемпионов против «Ромы» Акинфеев пропустит. Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев уверен, что без основного голкипера будет гораздо сложнее. «Игорь – это потеря для нас», – сказал он.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев подчеркнул, что нужно еще раз пересмотреть эпизод в записи, но выразил мнение, что европейские арбитры судят строже, чем в Европе, поэтому и последовало наказание за выплеск эмоций. «Неприятно, что получилась такая концовка. Но главное – что удалось удержать результат», – сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

После победы над «Реалом» ЦСКА возглавил турнирную таблицу в своей группе. Следующую игру команда проведет против «Ромы», которая разгромила чешскую «Викторию» 5:0.

Читайте также: «Новость, в которую не хочется верить»: как россияне отреагировали на уход Акинфеева из сборной

Вам может быть интересно: