Шипулина вывели из себя обвинения в допинге

Спортсмен пришел в ярость из-за нападок австрийцев
Антон Шипулин
Антон Шипулин больше не выйдет на лыжню на официальных соревнованиях
Антон Шипулин Антон Шипулин

Набирает силу новый скандал вокруг российских спортсменов: на этот раз в допинге заподозрили биатлонистов, которые в настоящее время находятся в австрийском Хохфильцене и готовятся ко второму этапу Кубка мира. Заявившиеся к ним стражи порядка, напомним, обвинили наших соотечественников в употреблении допинга – а в Австрии это уголовно наказуемое деяние.

Пока, к счастью, до конкретных мер против атлетов из РФ дело не дошло, однако спокойных тренировок и выступлений им теперь не видать, ведь шумиха поднялась огромная, тем более что еще не забылся допинг-скандал, из-за которого россиян унизили на Олимпиаде в Южной Корее.

Сами биатлонисты пребывают в недоумении и отрицают свою вину. Некоторые же сочли себя оскорбленными инсинуациями со стороны австрийцев. Так, олимпийский чемпион Антон Шипулин, который также оказался под подозрением, категорически отверг утверждения местных правоохранителей и назвал их заявления и действия «полным бредом».

У себя в Instagram чемпион мира 2017 года признался, что крайне возмущен и зол из-за того, что происходит. По мнению знаменитого биатлониста, на Западе продолжается «охота на ведьм», направленная против россиян, и он, будучи «чистым» спортсменом, в таких обстоятельствах не может больше верить, что речь идет о настоящей борьбе с допингом.

Вам может быть интересно: