У чемпионки России по биатлону Глазыриной кончились деньги

Екатерина Глазырина
Екатерина Глазырина. Фото: Facebook.com
Именитой спортсменке не на что купить себе лыжи

Четырехкратная чемпионка России по биатлону Екатерина Глазырина вернулась в большой спорт. Она отбывала двухлетнюю дисквалификацию за допинг. Выступление Кати на Кубке России в Тюмени оказалось провальным. Известная спортсменка заняла лишь 10-е место в спринтерской гонке.

После финиша Екатерина Глазырина призналась, что из-за дисквалификации у нее возникли серьезные финансовые трудности.

Екатерина Глазырина
Екатерина Глазырина. Фото: Facebook.com

- Я бегаю на старых лыжах. Для соревнований они уже не годятся. Не катят. Надо покупать новый инвентарь, но у меня просто нет на это денег, - с тоской в глазах сказала 31-летняя биатлонистка.

Дело в том, что с февраля 2017 года, когда Глазырину отстранили от всех соревнований, она перестала получать зарплату в Центре спортивной подготовки. За два года накопленные ранее сбережения постепенно растаяли. А если биатлонист оказался вне сборной России, то и новые лыжи ему не положены. Как и новая винтовка.

Вообще редко кто в 31 год пытается перезапустить карьеру - да еще после обвинений в нарушении антидопинговых правил. Знающие люди говорят, что Екатерина делает это не столько ради себя, сколько ради семьи. Ее муж Антон Щурбинов работал в тренерском штабе Антона Шипулина. Однако знаменитый биатлонист неожиданно завершил карьеру, и Антон остался не у дел. А в семье растет сын Антон, ему три года. Малыша надо чем-то кормить.

Кстати, свадьба Глазыриной и Щурбинова стала одной из самых необычных в Барнауле - родном городе ее мужа. Торжество влюбленные решили провести по сценарию известной сказки о Золушке. Жениху пришлось выкупать невесту у коварной «мачехи» и « злых сестер». Катя и Антон приехали к дворцу бракосочетания на карете, а свадебные кольца им подали в хрустальной туфельке. Это было очень мило и трогательно.

Сын родился через три с половиной месяца после свадьбы. Друзья шутили, что малыш тоже участвовал в соревнованиях. Пока беременная мама бегала по лыжне и стреляла по мишеням.

Екатерина Глазырина
Екатерина Глазырина. Фото: globallookpress.com

Добавим, что в свое время Глазыриной не повезло. На Олимпиаде в Сочи ее включили в эстафетную четверку сборной России. Однако перед эстафетой тренеры вдруг заменили Катю на другую спортсменку - Екатерину Шумилову. Россия взяла серебряные медали, а Глазырина жутко обиделась. Она высказалась прямо: «У нас не команда, а г…». Однако тренеры, как выяснилось, поступили мудро. Позже все результаты Глазыриной в период с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017-го были аннулированы.

Читайте также:


‡агрузка...