Вышедшего на свободу Кокорина оставили без футбола

Александр Кокорин
Переход Кокорина в «Спартак» — наилучший вариант для развития его карьеры. Фото: Ольга Мальцева/ТАСС
Дальнейшая карьера оскандалившегося спортсмена остается под вопросом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вышедший недавно из колонии нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин, похоже, фактически отстранен от футбола почти на полгода: Российский футбольный союз (РФС) отказал ему в регистрации для участия в матчах Российской премьер-лиги, несмотря на наличие подписанного контракта.

Показательно, что первым информацию об «опале» Кокорина опубликовал у себя в инстаграме главный тренер его клуба Сергей Семак, который, однако, вскоре удалил свой пост, пояснив, что информацию нужно перепроверить. Сейчас, однако, в РФС официально подтвердили, что регистрации игрок действительно не получил.

Причины — сугубо формальные: не успел подать документы (регистрация окончилась 16 сентября, а Александр освободился 17-го), и оснований для того, чтобы сделать исключение, нет. Так что придется ему подождать, когда откроется следующая регистрация, то есть целых пять месяцев. Тот же Семак уже выразил возмущение решением РФС, но о возможности добиться его изменения не сообщил.

Напомним, Александр Кокорин и его друг, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, были осуждены за участие в двух драках; после почти года пребывания в СИЗО и колонии суд отпустил их по УДО. Кокорин практически сразу подписал новый контракт с «Зенитом», согласно которому он будет зарабатывать порядка 800 тысяч евро в год.






На эту тему: