«Может, ты прикроешь свой рот?»: Резцова осадила телекомментатора Губерниева, раскритиковавшего ее за несоблюдение карантина

Анфиса Резцова
Анфиса Резцова не хочет забивать себе мозги карантином. Фото: Евгения Гусева/«КП»
Ранее Дмитрий Губерниев назвал трехкратную чемпионку мира по лыжным гонкам «лютым позором советского и российского спорта»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Между двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону Анфисой Резцовой и телекомментатором Дмитрием Губерниевым разгорелся скандал. Собственно, спортсменка ранее вызвала гнев не только у Губерниева, заявив, что не соблюдает карантин по коронавирусу.

Напомним, совсем недавно знаменитая лыжница рассказала, что ездит в гости к знакомым и родственникам. «Как карантин соблюдать? Лучше жить, как обычно, и не забивать себе мозг», — сообщила женщина.

После этого известный телекомментатор назвал Резцову «лютым позором советского и российского спорта» и заявил, что презирает ее.

«Считаю, что на фоне тяжелой ситуации в стране за такие высказывания Резцова должна быть привлечена к ответственности! — выразил свое мнение Губерниев. — Подготовлю обращение к руководству Московской области и Городского округа Химки о переименовании стадиона имени Анфисы Резцовой! Такие люди не должны быть примером для нас и нашей молодежи!»

В свою очередь, Резцова не оставила без внимания выпад комментатора. Она отметила, что руководство Химок поступит «неправильно», отреагировав на обращение Губерниева, и что он (Губерниев) просто втаптывает ее в грязь.

Также биатлонистка сообщила, что Дмитрий оболгал ее и что это нельзя так оставлять.

«Я вчера еще хотела позвонить ему по поводу его слов, что я баллотировалась в Госдуму. Хотя у меня даже таких мыслей не было. Понимаете, как он голословит. Я хотела позвонить и сказать ему: «Дима, ты, может, прикроешь свой рот иногда?» — цитирует Резцову издание Sports.ru.

Пользователи в Сети отмечают, что спортсменка немного изменила свои признания о несоблюдении карантина. Она уже не рассказывает, что ходит по гостям и знакомым, а оправдывается болезнью близкого человека.

«Я всего лишь съездила к брату во Владимир, плохо человек себя чувствует. Почему я должна распыляться, что у человека проблемы? Разве я преступление совершила?» — заявила Резцова.

Напомним, правительство РФ вводит наказание за нарушение карантина. Теперь саботажников ждут крупные штрафы.



Читайте также: