На известного волейболиста напали с ножом средь бела дня в Москве

На волейболиста Алексея Спиридонова напали в Москве
На волейболиста Алексея Спиридонова напали в Москве (фото: Роман Кручинин/ТАСС)
Спортсмен сумел отбиться от уличных преступников

Российский волейболист Алексей Спиридонов чудом не пострадал от рук вооруженных бандитов. На спортсмена напали с ножом средь бела дня в Москве, когда он с приятелем выходил из банка.

Двое неизвестных, внешне напоминавших выходцев из Средней Азии, подошли к игроку «Зенита» с недвусмысленными требованиями. Первый грабитель, по словам самого атлета, тут же «получил леща», после чего второй вытащил нож. К счастью, спортсмен с другом сумели обезоружить преступника, и стычка окончилась для них благополучно. Но Алексей все же признался у себя в Twitter, что инцидент оставил у него в душе неприятный осадок.

«Страшно становится жить, ведь уже средь бела дня на двух здоровых мужиков нападают», — написал он и выразил беспокойство за судьбу женщин, детей, стариков, не способных постоять за себя в подобной ситуации.

В беседе с «360» волейболист пояснил, что в полицию он обращаться не собирается. «Как можно на двухметрового человека здорового в здравом уме нападать?! Люди все злые стали…», — прокомментировал инцидент спортсмен.

Стоит отметить, что на фоне эпидемии коронавируса в целом ряде регионов наблюдается рост преступности, в том числе уличной, причем фиксируются случаи, когда грабители «охотятся» за едой, отнимая ее у курьеров или у обычных прохожих.

Читайте также: