Бывший игрок «Спартака» признался в участии в договорном матче

Евгений Ловчев рассказал о договорном мачте "Спартака"
Евгений Ловчев рассказал о договорном мачте «Спартака» (фото: Артур Лебедев/ТАСС)
Футболист уличил родной клуб в нечистоплотности

Бывший игрок московского «Спартака» Евгений Ловчев сделал неожиданное признание, рассказав о договорном матче, в котором в свое время участвовал клуб.

Произошло это еще в советскую эпоху, в 1970 году, когда красно-белые играли на выезде против одесского «Черноморца». Москвичи тогда намеренно проиграли со счетом 0:1, и те из них, кто поддержал «договорняк», получили по 500 рублей — весьма неплохая, но не астрономическая сумма.

Ловчев заверил, что сам он деньги не взял, но его примеру последовали лишь двое: Николай Абрамов и Виктор Папаев. Впрочем, кто именно и на каком уровне выступил инициатором грязной сделки, футболист не уточнил, пишет «Спорт-Экспресс». Однако он утверждает, что тогдашний вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили тоже был подкуплен, что позже не помешало ему возглавлять экспертный совет РФС по договорным матчам.

Стоит отметить, что бывший голкипер уже отреагировал на обвинения со стороны товарища. Кавазашвили утверждает, что некоторые игроки тогда действительно согласились на «слив» встречи, но сам он к этому не имеет отношения и, наоборот, пытался противодействовать.

«Память у тебя отшибает? Мы же вместе подходили к руководству и просили, чтобы заострили внимание на этом факте. Никто меры не принял. Как я мог взять деньги, если все мячи ловил?» — передает его обращение к Ловчеву газета Metro.

Также вратарь назвал обидчика «балаболом», у которого «тараканы в голове бегают».

Читайте также: