Семин уходит с поста тренера «Локомотива»

Юрий Семин покинет пост тренера "Локомотива"
Юрий Семин покинет пост тренера «Локомотива» (фото: Александр Глуз/«КП»)
Именитому тренеру не продлили контракт

Юрий Семин, главный наставник ФК «Локомотив», покинет свой пост после окончания контракта, срок действия которого истекает 31 мая, объявил совет директоров клуба. Его место с 1 июня займет сербский тренер Марко Николич, кандидатура которого была утверждена единогласно.

«Юрий Семин навсегда останется в сердцах всех болельщиков "Локомотива"», — говорится в официальном сообщении.

Новость о смене тренера в беседе с News.ru прокомментировал бывший голкипер футбольного клуба «Локомотив» Руслан Нигматуллин.

«Я не знаком с творчеством и достижениями этого тренера. Не интересовался и, как говорится, не гуглил. Будем следить, но скажу сразу: принимать команду после легенды, которого очень любили футболисты и болельщики, будет очень непросто», — цитирует Нигматуллина издание.

Напомним, о возможности ухода Семина инсайдеры заговорили накануне; масла в огонь подлил и сам тренер, наотрез отказавшись комментировать эту информацию. Не дожидаясь подтверждения, фанаты команды обрушились в социальных сетях на игроков с категорическим требованием защитить наставника, угрожая в противном случае бойкотировать матчи «Локомотива».

К слову, по сведениям инсайдеров, Семин негласно ведет с руководством клуба переговоры, по итогам которых ему может быть предложена некая почетная должность.

Стоит отметить, что с именем Юрия Семина, который несколько раз становился во главе «железнодорожников», связано немало громких побед команды; так, под его руководством «Локомотив» вернул себе в 2018 году титул чемпиона страны и завоевал два Кубка России.

Читайте также: