Широкова могут посадить в тюрьму на два года за избиение судьи

Роман Широков может попасть в тюрьму
Роман Широков может попасть в тюрьму. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Прокуратура решила, по какой статье будет проходить дело футболиста

Футболист Роман Широков может оказаться за решеткой после избиения судьи Никиты Данченкова во время матча между любительскими командами. В четверг, 5 ноября, прокуратура передала дело 39-летнего спортсмена в суд, постановив, что наказание ему будут избирать по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» Уголовного кодекса РФ. Максимальный срок, который грозит футболисту, — два года лишения свободы.

Однако, можно сказать, что Широкову еще повезло, ведь изначально адвокат потерпевшего арбитра требовал возбудить дело о покушении на убийство. Правда, сам спортсмен считает, что в его агрессивных действиях нет ничего настолько ужасного, чтобы речь могла идти о тюремном заключении. Футболист настаивает на том, чтобы ему в качестве наказания назначили выплату штрафа.

«Я содействовал следствию, никуда не сбегаю, вину признал, извинился. Эмоциональный срыв, вызванный неквалифицированным судейством», — так объяснил свое поведение Роман в недавнем интервью на YouTube-канале Василия Конова.

Напомним, Роман Широков напал на Данченкова во время матча 10 августа. Футболист вышел из себя после того, как арбитр показал ему красную карточку. Спортсмен с этим решением не согласился и принялся избивать судью, в том числе нанося удары по голове и лицу.

Читайте также: