США успешно испытали лазерное оружие

Американские ВМС с помощью нового вооружения поразили беспилотник в Персидском заливе
(Кадр из видео)

ВМС США провели испытания лазерного оружия в Персидском заливе. Американские военные с помощью новейшей разработки поразили беспилотный летательный аппарат, причем удар был мгновенным и беззвучным. Капитан корабля Кристофер Уэллс, на борту которого разместили систему лазерного оружия (LaWS), отметил, что этот аппарат точнее, чем пуля, и может поражать любые цели: наземные, воздушные и надводные.

Известно, что LaWS производит выстрелы «со скоростью света» и на ее работу не влияют погодные условия и дальность расстояние до цели. Ко всему прочему новое оружие в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет. Как объяснил в интервью CNN лейтенант Кейл Хьюз, удар производится столь быстро, что нет необходимости «вести» цель. Поскольку установка работает в невидимой части электромагнитного спектра, у нее нет и видимого луча, а побочный ущерб от ее использования значительно ниже.

Американские военные заверяют, что затраты на один запуск лазерного оружия стоят не больше одного доллара, а для работы новой разработки нужен лишь небольшой заряженный генератор и три обученных человека. При этом специалисты США не уверены, способна ли установка поразить ракету, зато она успешно собьет самолет или небольшую лодку.

Напомним, американцы проводили испытания лазерного оружия еще в 2014 году. Тогда это был первый случай применения подобного вооружения.

Вам может быть интересно: