Павел Дуров отказывается продавать Telegram

ФОТО: КРАСИЛЬНИКОВ СТАНИСЛАВ, ITAR-TASS
Создатель популярного мессенджера нашел способ заработать на своем творении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Создатель Telegram Павел Дуров отказывается продавать мессенджер. По его словам, купить сервис не сможет никто и ни за какие деньги.

Как рассказал программист, предложения о продаже Telegram за суммы от трех до пяти миллиардов долларов поступали к нему уже несколько раз. Кто именно хотел получить права на мессенджер, Дуров не уточнил, но отметил, что в числе потенциальных покупателей были крупнейшие компании Кремниевой долины.

«Telegram не продается даже за двадцать миллиардов долларов, и это — пожизненная гарантия», — сообщил Павел. Он также рассказал, что с начала 2018 года планирует постепенно монетизировать сервис обмена сообщениями, а полученные средства пустить на его дальнейшее развитие. Какие инструменты монетизации будут использоваться, пока остается тайной.

Как отмечает Bloomberg, кроме трехсот миллионов долларов, полученных от продажи доли социальной сети «ВКонтакте», Павел Дуров сделал прибыльную, как выяснилось, криптовалютную инвестицию. Три года назад талантливый предприниматель купил две тысячи биткоинов по цене 750 долларов за единицу, сейчас общая стоимость актива превысила 35 миллионов долларов.

Напомним, 7 декабря 2017 года стоимость биткоина впервые превысила миллион рублей, составив почти 17 тысяч долларов. Дуров назвал электронную валюту «цифровым золотом».






Вам может быть интересно: