Французского адмирала восхитили российские подлодки

Кристоф Празак назвал субмарины флота РФ «невероятно быстрыми и тихими»
Фото: flot.com

Начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празак высказал свое восхищение подводным флотом России, выступая в Центре международных и стратегических исследований в Вашингтоне.

По его мнению, российские субмарины «современны, невероятно быстрые и тихие». Все это, конечно, говорилось не с тем, чтобы похвалить военную технику РФ, а чтобы подчеркнуть ее опасность. При этом адмирал упомянул еще и большими темпами растущий подводный флот Китая — как главную угрозу собственным подлодкам.

По словам француза, КНР за четыре года уже ввела в строй 80 кораблей и строит собственный авианосец. Столько же единиц насчитывает и флот самой Франции. Все это больше не гарантирует странам НАТО лидерства в данной отрасли, пишет «РИА Новости» .

Напомним, что подводные силы России обладают атомными подлодками стратегического назначения, многоцелевыми субмаринами с атомными двигателями и целым рядом дизельно-электрических кораблей. Причем атомные лодки несут баллистические и крылатые ракеты, напоминает RG.RU.

В рамках послания Совету Федерации Владимир Путин рассказал о новейших видах вооружения, созданных в России за последние десятки лет. Речь шла, в том числе, и о подводных беспилотниках, двигающихся на очень большой глубине со скоростью, которая кратно превышает скорости любых существующих ныне кораблей, субмарин и даже торпед.

Вам может быть интересно: