«Можем получить свой удар "Булавой" по голове!»: японцев напугало российское оружие

В Охотском море испытали ракету «Булава»
Запуск «Булавы» выглядит фантастически. Фото: Минобороны РФ/ТАСС
В Министерстве обороны РФ высоко оценили профессионализм задействованного в учениях экипажа и точность расчетов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

12 декабря в Охотском море испытали новое российское оружие — ракетный комплекс для подводных лодок. Ракету под названием «Булава» запустили с подлодки «Владимир Мономах»: она рассекла толщу воды, взмыла в воздух и успешно достигла поставленной цели — полигона Чижа в Архангельской области. Информация об учениях и технические данные ракеты попали в японские СМИ и сильно напугали жителей Страны восходящего солнца.

На сайтах изданий «Майнити симбун», «Асахи симбун» и «Нихон кэйдзай симбун» в комментариях под новостями о ракете сквозит тревога.

«Россия по-настоящему страшная страна! Эти запуски — они могут быть угрозой и Америке, и нам. Мы ведь союзники, так что можем получить свой удар "Булавой" по голове!» — делится опасениями один из читателей.

«Ну что, остается только молиться о том, чтобы все ее пуски оставались учебными и не превратились в боевые!» — подхватывает другой.

больше по теме
Запуск ракеты был произведен с крейсера «Адмирал Горшков»

Тем временем в Министерстве обороны РФ высоко оценили профессионализм задействованного экипажа и точность расчетов.

Напомним, что ранее уже проводились испытания ракеты «Циркон», которую американские пользователи окрестили «убийцей спутников». Оружие достигло поставленной цели в считанные минуты, преодолев расстояние в 350 километров.



Читайте также: