Ростовчане пытаются разгадать тайну авто с видеокамерой на крыше

Фото: vk.com/aaa61ru
Пользователи соцсетей предполагают, что у Ростова-на-Дону в мобильных приложениях с географическими картами появится 3D-панорама города
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В городском паблике социальных сетей жители Ростовской области гадают над постом одного из горожан. «Народный репортер» опубликовал фотографию в социальных сетях, задавшись вопросом: «Стоит тренога на крыше авто. Для чего? Фиксирует нарушения? Если присмотреться, то провода уходят в салон».

В ответ один из читателей паблика предположил: «Это, скорее всего, не тренога, а камера, которая снимает маршруты, как в сервисах карт, когда при просмотре можно «крутить» улицы».

И комментирующие пост, вероятно, остановились бы на этой версии, но один из пользователей соцсети написал, что вряд ли Google или Yandex стали бы использовать для составления карт с 3D-панорамой такое «старье» (такие транснациональные компании, по предположению пользователей, оснащены для решения своих задач самыми современными моделями техники).

Поэтому у ростовчан возникло еще одно мнение: «Это кино снимают». И все-таки большинство стали придерживаться основной версии: «видать, Яндекс хочет чтобы можно было, как в Гугл, просмотреть дом».

Обсуждая задачу камеры видеофиксации, установленной на крыше автомобиля, горожане отмели версию, что она фиксирует нарушения, по которым могут высылать штрафы владельцам машин.






На эту тему: