Диетолог раскрыл рецепт «правильного» кулича

кулич
Фото: pixabay.com/Irenna86
Куличи, как и другую выпечку, можно есть, не вредя собственному здоровью и фигуре, если приготовить их правильным образом. Для этого не нужна даже пшеничная мука.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Традиционный рецепт пасхального кулича включает в себя пшеничную муку с «пустыми» калориями и очень вредный для здоровья рафинированный сахар. Но можно без них обойтись, заявила диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха. Ее слова передает «РИА Новости».

Диетолог пояснила, что при производстве белой муки высшего сорта удаляются оболочки зерен, которые имеют полезные свойства, поскольку насыщены микроэлементами и витаминами. Сохраняется только содержащая глютен и «пустые» калории часть зерна. Рафинированный сахар, который тоже добавляется в праздничную выпечку, может и вовсе навредить здоровью и привести к выводу кальция и витаминов группы В. Да и коровье молоко оказалось неполезным продуктом — организм большинства людей его просто не усваивает.

Специалист рассказала россиянам, как приготовить полезный для здоровья и при этом очень вкусный пасхальный кулич. Чтобы не навредить организму и не набрать лишних кило за майские праздники, на которые в этом году выпала еще и Пасха, нужно отложить в сторону привычную белую муку.

Нам понадобятся два банана, два яйца, стакан миндальной муки, горсть орехов и изюма, половина столовой ложки сахара или столовая ложка сиропа топинамбура. Сначала отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сахаром или сиропом топинамбура. В получившуюся массу добавляем пюре из бананов и специи. Яичные белки нужно взбить отдельно и осторожно, медленно перемешивая, влить в массу с бананами. Затем добавляем миндальную муку, орехи и изюм. Готовое тесто заливаем в форму для выпекания кулича и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Крем для украшения кулича тоже можно приготовить из полезных ингредиентов. Для него понадобятся два-три финика, четверть стакана растительного молока или воды и горсть орехов кешью. Сухофрукты и орехи надо замочить в воде, потом измельчить до однородной массы в блендере вместе с молоком или водой. Готовую массу выложить на остывший кулич.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, как быстро и просто окрасить яйца с помощью натуральных продуктов.






Читайте также: