Модный разбор: Джанабаева промахнулась с макияжем, а Меладзе — с обувью

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева. Фото: архив пресс-службы
Сегодня под прицелом модного разбора оказались Валерий Меладзе с Альбиной Джанабаевой. Удалось ли звездным супругам создать трендовый парный образ? Оценит дизайнер Аника Керимова.

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе

Супруги посетили Русскую Музыкальную Премию Телеканала RU.TV, лауреатов которой объявили 25 мая. Альбина предстала на красной ковровой дорожке в фактурном платье изумрудного цвета, а Валерий — в классическом синем костюме. Пара собрала множество восторженных комментариев, но как оценит их образ наш эксперт по стилю?

Мнение стилиста

Аника Керимова

дизайнер

— У Альбины Джанабаевой такая внешность, что практически любой наряд на ней смотрится прекрасно. Скорее всего, это платье выполнено по индивидуальным лекалам, поэтому сидит безукоризненно. Мне очень нравится, что певица выбрала именно такую сумочку в качестве аксессуара, — форма и размер идеально вписываются в образ.

Но мне кажется, что прическа и макияж могли быть более интересными. Волосы совершенно точно можно было уложить как-то иначе, например, сделав их вьющимися. Глаза — выделить тенями такого же цвета, как платье, смотрелось бы эффектнее, и, в принципе, красная помада в данном случае была бы как нельзя кстати (и сочеталась с цветом маникюра).

Также я бы выбрала более массивные серьги и оставила шею голой. У платья и без того достаточно акцентный верх, колье и цепочки здесь не нужны, но вот с серьгами, яркой помадой и более выделенными глазами Альбина выглядела бы как настоящая звезда. А так  получилось, что платье вечернее, а макияж повседневный.

Что касается Валерия Меладзе, то мне нравится и цвет костюма, и то, что рубашка слегка небрежно расстегнута наверху — для ковровой дорожки именно этой церемонии такой образ прекрасно подходит. Очки добавляют Валерию налет рок-звезды. А вот обувь мне не нравится. Эти туфли, что называется, не отсюда. Гораздо эффектнее здесь смотрелись бы черные, возможно даже лаковые, дерби, броги или лоферы. Все-таки спутница Валерия в вечернем платье, а он в достаточно простой обуви. Это создает диссонанс.

Но в целом парный образ хороший. Кстати, огромный плюс, что ни у Валерия Меладзе, ни у  Альбины Джанабаевой нет в руках телефонов. Многие российские знаменитости грешат тем, что появляются на ковровых дорожках, держа мобильники, — это дурной тон.

Образ Альбины Джанабаевой: повторить или забыть?

К платью у нашего звездного эксперта нет никаких претензий. Правда хотим вас предостеречь: подобные фактурные сложносочиненные наряды хорошо сидят, если они пошиты или подогнаны точно под вашу фигуру. И помните, что макияж должен соответствовать образу. Не накраситься под вечернее платье выглядит так же странно, как яркие смоки с повседневной футболкой.

3 идеи для платья в стиле Альбины Джанабаевой

С некоторыми оговорками, но бывшая солистка группы «ВИА гра» сегодня оказалась в тренде, как и ее супруг. Поэтому предлагаем вам повторить ее образ.

Читайте также: