X

Флешмоб: блогеры пародируют знаменитостей и делают очень смешные фотографии

Смешные фото знаменитостей.
Смешные фото знаменитостей. Фото: instagram.com
Мать двоих детей Лаура Белбин, известная под ником Knee Deep In Life, снимает смешные пародии на фотографии знаменитостей и уже успела стать родоначальницей целого интернет-движения.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Если раньше на волне бодипозитива девушки боролись с каноническими образами в модельном бизнесе, то сейчас набирает популярность новый тренд — высмеивать и пародировать фотографии знаменитостей и фэшн-див. И его родоначальница — мать двоих детей Лаура Белбин из Великобритании.

Лаура ходит по магазинам, занимается с детьми и домашними делами, чем активно делиться со своими подписчиками, но помимо этого еще и заставляет людей смеяться, обращая их внимание на нелепые стереотипы фэшн-индустрии.

Каблуки, на которых невыносимо ходить, утягивающее белье, неестественные позы моделей на фотографиях, высокая мода и стиль таких знаменитостей, как Ким Кардашьян — от остроумной британки не скроется ничего. При этом сама Лаура нисколько не боится выставить себя в неприглядном свете. И хотя ее посты и смешные фотографии вызывают улыбку, за ними стоит серьезный посыл.

Я сильная женщина и занимаюсь тем, что помогаю другим сильным женщинам и мужчинам поверить в то, что они достаточно хороши. У меня дислексия, проблемы с психическим здоровьем, растяжки, неидеальная улыбка и жирные волосы. И мне не стыдно.


Когда люди говорят тебе, что любят дождь, потому что он заставляет чувствовать уют... А ты чувствуешь только то, что промок до нитки и похож на склизкого червя.

Чтобы повторить этот образ, мне пришлось обмотаться фольгой, как будто я рождественская индейка, которую вот-вот отправят в духовку, а на голову надеть сковороду дли пиццы.


Иногда в жизни наступает такой момент, когда хочется послать все и просто закутаться в одеяло.

У Лауры Белбин нет запретных тем и слишком откровенных фотографий. Из-за этого блогер часто получает в свой адрес не только восторженные отзывы, но и слова критики. Что, в конечном итоге, укрепляет ее позиции в отношении к фэшн-индустрии. Почему оголяться и выставлять на показ свои прелести можно только красивым девушкам? И почему обычные тела без фотошопа вызывают отвращение?

Кстати, за время ведение блога у Лауры появилась целая армия последователей, которые тоже подключились к борьбе со стереотипами и выставляют смешные фото-пародии на знаменитостей.





Почему фотографии знаменитостей и моделей вызывают такую реакцию?

Итак, пародировать моделей — абсолютно точно новый тренд, который постепенно захватывает интернет. И как оказалось, у него есть глубокая психологическая подоплека. Какая же?

Мнение эксперта

Анастасия Усачёва

психолог, специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии, телесно-ориентированной психотерапии

 — Еще десять лет назад модной индустрии поклонялись, с топ-моделей брали пример, а знаменитостями восхищались. Отрицание и высмеивание — абсолютно естественный этап, который следует за массовым поклонением. Восхищаясь кем-то, мы автоматически принижаем себя. Признаем, что мы хуже и глупее, не такие красивые и стройные.

В конце концов такое отношение к себе надоедает, и человек начинает с ним бороться. И лучший способ борьбы — это высмеивание и свержение устарелых идеалов. Это происходит как в течение жизни одного конкретного человека, так и в рамках истории в целом.

Я же как психолог советую не отталкиваться от интернет-образов и фотографий знаменитостей, подражая или высмеивая их, а жить свой жизнью и всегда оставаться собой!






На эту тему: