5 популярных поз для сна, которые расскажут все о вашем характере и проблемах в отношениях

Что говорит о человеке поза для сна. Фото: depositphotos.com
А вы знали, что поза, в которой вы обычно спите, говорит не только о том, как вам удобно засыпать, но и о ваших личностных качествах, характере и проблемах, с которыми вы сталкиваетесь в общении с людьми?

Большинство психологов сходятся во мнении, что бессознательный язык тела может многое рассказать о нашем душевном состоянии и даже отношениях. Но что говорит о нас поза, в которой мы привыкли спать?

Пусть мы не спим всю ночь в любимой позе, но засыпаем и просыпаемся чаще всего в одном и том же положении. Одни — на спине, другие — на животе, а третьи — свернувшись калачиком. Предлагаем вам понаблюдать за собой и свериться с выводами эксперта по языку тела.

Поза для сна № 1: на спине в позе «солдатика»

Позы для сна
Позы для сна

Если вы спите на спине, держа руки по швам, словно солдат, то, скорее всего, вы обладаете сильным волевым характером и склонны «подминать» мир под себя. Также эта строгая поза для сна говорит о том, что вы сдержанный спокойный человек, которого сложно вывести из себя.

Вы крайне требовательны к себе и к другим людям и часто загоняете все в слишком жесткие рамки. Советуем вам заняться каким-нибудь творчеством, которое поможет более свободно выражать свои мысли и желания, справиться со стрессами и улучшить качество сна.

Поза для сна № 2: на спине, раскинув ноги и руки

Позы для сна
Позы для сна

Если вы спите на спине, разбросав руки и ноги по кровати — в наименее популярной позе для сна, — то, скорее всего, вы уверены в себе, дружелюбны и общительны. Но тем не менее не любите быть в центре внимания.

Эта «открытая» поза говорит о том, что вы прекрасный слушатель и всегда искренне поучаствуете в жизни любого, кто обратится к вам за помощью.

Советуем вам чаще прислушиваться к себе и обращать внимание на свое эмоциональное состояние. А также не забывать баловать себя: будь то поход в кино или спа-процедуры перед сном.

Поза для сна № 3: поза эмбриона

Позы для сна
Позы для сна

Поза эмбриона — самая популярная поза для сна. Как выяснила Британская служба оценки сна (UK’s Sleep Assessment and Advisory Service), спать таким образом предпочитает 41% населения. Причем женщин среди них больше, чем мужчин.

Мы спим на боку, согнув колени или подтянув их к телу, инстинктивно, потому что когда-то находились в такой позе в утробе матери. Если вы входите в этот 41%, то, несмотря на ваш жесткий характер, у вас хрупкий внутренний мир, который нуждается в защите.

Вам нужно много времени, чтобы довериться и открыться другим людям, но, как только это произошло, вы становитесь преданным другом.

Ваша природная тревожность иногда мешает вам заснуть. Чтобы избавиться от назойливых мыслей, занимайтесь йогой, медитацией и обеспечьте себе регулярную физическую нагрузку.

Поза для сна № 4: свободное падение

Позы для сна
Позы для сна

Если вы спите на животе, раскинув руки по бокам и подогнув одну ногу, то такая поза для сна называется «свободное падение».

Любители этой позы, как правило, — открытые и уверенные в себе люди. Но иногда излишне прямолинейны. Окружающие могут воспринимать вас как дерзкого человека, который неспособен посочувствовать или пожалеть.

Вы также склонны к тревоге перед будущим, частенько просыпаетесь посреди ночи и не можете уснуть, думая о предстоящем дне. Если с вами такое случается, перед тем, как отправиться в кровать, советуем составить список дел на завтра. Распланировав грядущий день на бумаге, вы избавитесь от чувства тревоги.

Поза для сна № 5: на животе с вытянутыми ногами

Позы для сна
Позы для сна

Если вы спите на животе, вытянув ноги и подложив руки под голову, это говорит о том, что вы — натура сложная.

Вы можете быть открыты миру, но все же циничны, излишне осторожны, когда дело доходит до принятия решений, но упрямы, если решение уже принято. У вас развито чувство долга, и вы надежный друг.

Если перед сном вас терзают муки выбора, составьте список «за» и «против», чтобы структурировать мысли, рассказала эксперт по языку тела Аннабель Найт сайту Daily Mail.


Фото: depositphotos.com

Читайте также:



‡агрузка...