Дермапланинг: зачем блогеры советуют девушкам брить лицо?

Зачем девушки бреют лицо.
Зачем девушки бреют лицо. Фото: depositphotos.com
А вы слышали, что кожу лица можно сделать гладкой, ровной и сияющей не с помощью кремов и сывороток, а с помощью мужской бритвы? Именно в этом заключается процедура дермапланинга. Что это — революция в уходе за кожей или очередной бесполезный или даже опасный инстаграм*-тренд?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бьюти-блогеры нередко вдыхают жизнь в устаревшие правила ухода за кожей и техники макияжа. Однако некоторые их советы вызывают скорее подозрение, чем доверие или восторг. В частности к ним относится необычный способ добиться гладкой и ровной кожи лица — сбривать пушковые волосы. Эта процедура называется дермапланинг, и она уже успела захватить умы бьютиголиков во всем мире. Что это за странный зверь — разбираемся вместе с дерматологом-косметологом.

Процедура дермапланинга пришла из Японии

Дермапланинг, как и многие другие странные тренды в уходе за кожей, пришел к нам из Японии — страны, где царит культ гладкой глянцевой кожи. Японки распробовали новый метод еще в 2011-2012 году, затем он стал популярен среди европейских блогеров и лишь в последние несколько лет добрался до нас.

Девушки заметили, что сбрив пушковые волосы, можно добиться эффекта фотошопа на коже. Тональный крем на гладкую кожу ложится ровнее,свет лучше отражается, а сухие продукты — такие как пудра или бронзер — перестают «цепляться» за волоски и лучше растушевываются.

Со временем бьюти-блогеры выяснили, что дермапланинг — это еще и прекрасный способ естественного пилинга. Лезвие снимает омертвевшие клетки и шлифует роговой слой.

Для дермапланинга даже выработали каноны: блогеры советуют использовать бритву с одним тонким лезвием (хотя сойдет и обычная одноразовая), держать ее под углом 45 градусом и двигаться строго по направлению роста волос. Проводить процедуру нужно раз в несколько недель. Посмотрим, что на это скажет врач-дерматолог.

Дермапланинг — небезопасная процедура с кратковременным эффектом

Мнение эксперта

Елизавета Гассиева

врач-дерматолог

 — Азия — родина многих инновационных косметологических процедур. Но от дермапланинга я бы все же советовала воздержаться. Сбрив пушковые волосы, вы добьетесь гладкости лица, но ненадолго. Уже на следующий день волосы начнут отрастать заново и будут грубее, чем были до этого.

На подобные процедуры с кратковременным эффектом очень легко подсесть.

Побрив лицо один раз, вам захочется, чтобы оно было таким всегда, а с помощью обычного бритвенного станка этого добиться невозможно.

Еще один риск дермапланинга связан с его травматичностью. Острое лезвие не только снимает ороговевший слой клеток, но и травмирует кожу. Кожа, склонная к акне может отреагировать новыми высыпаниями, к которым присоединятся бактерии, а чувствительная — раздражением и покраснением.

Я бы посоветовала куда более безопасный способ эксфолиации — мягкие пилинги на основе кислот, которыми также можно пользоваться несколько раз в неделю на ночь круглый год. Они также выравнивают поверхность кожи и подготавливают к нанесению уходовой и декоративной косметики.

А если вас беспокоят волосы на лице с эстетической точки зрения, то гораздо эффективнее будет пройти курс лазерной эпиляции.

Будьте осторожны с интернет-советами

Итак, хоть дермапланинг — одна из самых трендовых домашних процедур этого лета, ни косметолог, ни мы не советуем вам идти на такой риск ради красивой гладкой кожи. Лучше воспользуйтесь проверенными временем и дерматологами (что самое главное!) средствами.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: