«Моя девушка не голодна»: в ресторанах появилось новое предложение с сексистским названием

Свидание в кафе
Новое предложение для пар появилось в заведении фастфуда. Фото: pixabay
Популярная сеть фастфуда добавила в меню новую опцию

В американских заведениях фастфуда появилось предложение под названием My Girlfriend Is Not Hungry («Моя девушка не голодна»). Его раскритиковали за сексистское название, но, благодаря своей популярности, оно перекочевало и в другие кафе и рестораны. Об этом пишет Mirror. 

Маркетологи вдохновлялись той хорошо знакомой многим парам ситуацией, когда подруга говорит вам в кафе: «Я вообще-то не голодна». И просит ничего ей не заказывать. А когда вам приносят заказ, она потихоньку «цапает» кусочки с вашей тарелки. Это явление раздражает многих парней.

Мужской пол недоумевает: зачем кокетничать и почему нельзя было заказать себе целую порцию? А суть в том, что с целой порцией подруга бы действительно не справилась.

Конечно, так поступают не только девушки, но и многие наши друзья обоих полов. Однако закусочная Mama D увековечила эту фразу и под девизом «Моя девушка не голодна» предлагает добавить к вашему заказу пару крылышек, немного жареного сыра или мини-порцию картошки – как раз на этот самый случай.

Фото: Facebook\Mama D

Новое предложение стало пользоваться бешеной популярностью. «Лучшее меню, что я когда-либо встречал», — отреагировали пользователи соцсетей.

Однако не всех впечатлила эта идея: многие назвали ее сексистской и односторонней.

Тем временем опцию переняли другие кафе и рестораны. Так, американские J-Dub и The Hops Spot под таким названием предлагают добавить к заказу картофель фри, а Tangled Hickory — дополнительную порцию луковых колец. Tipsy Coyote пошли еще дальше и назвали всю свою линейку салатов фразой «Моя девушка не голодна».

Читайте также: