X

Самый опасный тренд лета-2019: солнечное тату

Солнечное тату — один из самых опасных трендов лета 2019
Солнечное тату — один из самых опасных трендов лета 2019. Фото: depositphotos.com
В социальных сетях набирает популярность новый флешмоб. Его участники выкладывают под тегом #sunburnart фотографии «татуировок», полученных от солнечных ожогов. Что представляет из себя новый тренд лета-2019 и что о нем думают врачи-дерматологи?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У солнечных татуировок — одного из самых популярных трендов лета-2019 — есть две техники. Либо любители экстремальных тату полностью наносят на себя солнечный протектор, оставляя один участок незащищенным, либо, наоборот, ложатся под палящие лучи без SPF-защиты, закрывая каким-нибудь трафаретом звездочку или сердечко на груди или спине.

В первом случае все тело остается белым, а «татуировка» краснеет. А во втором вы сгораете полностью, за исключением области рисунка.

Вот как выглядит процесс подготовки к солнечному тату. Девушка нанесла SPF-крем в стиле росписи по телу мехенди и, вероятно, пошла принимать солнечные ванны.


А вот что получается уже буквально через несколько часов.




Тренды лета 2019
Тренды лета-2019. Солнечное тату. Фото: instagram.com

Солнечное тату — опасный для здоровья тренд

Художественно обгорать на солнце — это искусство, но, несмотря на всю привлекательность и эффектность таких татуировок, специалисты предупреждают, что солнечные ожоги не проходят для кожи бесследно.

«Каждый солнечный ожог удваивает риск меланомы, или рака кожи, — рассказала дерматолог Уитни Боуи изданию Daily Mail. — Большинство подобных солнечных татуировок делают дети. А именно детская кожа больше всего уязвима для ультрафиолетовых лучей. И несмотря на то, что она довольно быстро регенерируется, последствия солнечного ожога обязательно скажутся с возрастом».

Солнечные ожоги — действительно не самое подходящее средство для рисунков на коже. Даже не сгорев на солнце, вы получаете дозу ультрафиолета, который вызывает преждевременное старение кожи и иссушает волосы, что уж говорить об ожогах — настоящем массированном ударе для кожи.

Поэтому советуем вам нанести на себя, отправляясь на пляж, толстый слой средства, защищающего от UVA- и UVB-излучения, а в часы наибольшей солнечной активности и вовсе находиться в тени.

А для временных татуировок использовать более щадящие методы. Например, переводные тату, тренд на которые сохраняется и летом-2019, или татуировки хной, у которых есть все шансы продержаться несколько месяцев и даже сойти за настоящие.










На эту тему: