Топ-7 стран, в которых особенно любят русских туристов

В каких странах любят русских туристов. Фото: depositphotos.com
Далеко не везде боятся русских туристов. Где-то их встречают с распростертыми объятьями и провожают с пожеланиями поскорее возвращаться. Итак, в каких же странах особенно любят русских туристов?

Бытует мнение, что «руссо туристо» недолюбливают во всем мире. Да, действительно, у наших соотечественников за границей не самая лучшая репутация (в основном, из-за любви к all inclusive и патриотических бравад), но россияне все-таки далеко не худшие туристы. Недавно выяснилось, что на первом месте в рейтинге самых невоспитанных путешественников — китайцы. На втором — британцы, а на третьем — немцы. Русские туристы не вошли даже в пятерку антирейтинга.

Но речь сейчас о другом: по-прежнему есть страны, где нас тепло встречают. А в некоторых — и вовсе очень любят и ждут. Давайте узнаем, в каких странах любят русских туристов и куда можно ехать без боязни наткнуться на косые взгляды.

Вьетнам

Страны, в которых любят русских: Вьетнам

Здесь не забыли о помощи СССР во время войны с американцами. Поэтому наследников Советского Союза принимают как братьев. Причем с радушием к нам относятся представители всех поколений. Даже молодые вьетнамцы знают песни на русском языке или советские песни, переведенные на вьетнамский. А еще у жителей Вьетнама в почете культ семьи и гостеприимства, что по менталитету роднит их с русскими.

Китай

Страны, в которых любят русских: Китай

То же самое можно сказать и о китайцах, сохранивших теплое отношение к нам со времен социализма. Правда, у них глубочайшее уважение вызывает не только СССР, но и Владимир Путин. А еще, что удивительно, из всех европейских лиц китайцам наиболее приятны именно русские.

В особое восхищение их приводят светловолосые девушки из России. Неудивительно, что к россиянам на улицах нередко подходят местные жители с просьбой сфотографироваться вместе. Не нужно обижать их отказом! Кое-кто из них может даже прочитать вам стихи русских поэтов на языке оригинала.

Как результат — с каждым годом все больше наших соотечественников отдыхают на морских и горнолыжных курортах Китая.

Греция

Страны, в которых любят русских: Греция

Эта страна относится к Евросоюзу, однако местные жители очень радушно встречают гостей из России. У нас общие культурные и духовные ценности (православие и патриотизм), схожий менталитет и похожий характер. Грекам нравится, что русские гости любят веселиться, петь, танцевать и брататься. А тот факт, что все мы без ума от греческой кухни, отдельно подкупает местных поваров.

Индия

Страны, в которых любят русских: Индия

В списке стран, которые любят русских туристов, не обойтись без Индии. Индийцы считают Россию братским государством и очень уважают русскую культуру. Образованные индусы читают книги русских классиков и знают историю нашей страны.

Те, что попроще, — ждут россиян в гости, считая их богатыми, щедрыми и дарующими удачу уже благодаря своему цвету кожи (белая кожа — символ благословенности и аристократизма). Вот почему наши земляки так любят отдыхать на пляжах Гоа и Кералы. Они прекрасно знают, что здесь им окажут незабываемо теплый прием.

Куба

Страны, в которых любят русских: Куба

Вообще говоря, на гостеприимной Кубе любят всех туристов. Но некоторых особенно, и эти некоторые — русские туристы, мы с вами. А чему удивляться, если на Острове свободы народ ездит на советских машинах, поет советские песни и смотрит советские мультфильмы, переведенные на испанский. Кубинцы помнят о финансово-экономической, военной и политической поддержке, которую им оказывал СССР. И хотя в 90-х Россия развернулась лицом к США, на Кубе отношение к нам не изменилось.

Италия

Страны, в которых любят русских: Италия

В Италии царит культ красоты и искусства, поэтому здесь трепетно относятся к русской культуре и очарованию российских женщин. А еще итальянцы в душе — немного предприниматели, и они ценят щедрость русских туристов на отдыхе. Да и в целом наши путешественники всегда быстро находят общий язык с местными жителями. Впечатления от отдыха на средиземноморском курорте всегда только положительные.

Сербия

Страны, в которых любят русских: Сербия

«Мы с другом пили кофе в одном из кафе Белграда. Когда хозяин узнал, что мы из России, он заявил, что не возьмет с нас денег», — вот типичный отзыв о посещении Сербии, который можно встретить в Интернете.

Рассчитывать на повсеместные даровые угощения, конечно, не стоит — это некрасиво. Но факт остается фактом: сербы в целом относятся к русским лучше, чем к любому другому народу. Здесь открыто называют россиян братьями и с огромным удовольствием принимают их у себя.

В соседней Черногории отношение к туристам из РФ тоже вполне радушное. Но только в Сербии вы будете чувствовать себя как дома.

Читайте также:


‡агрузка...