10 ошибок при бритье ног, которые допускают абсолютно все

Ошибки при бритье ног
Лето прошло, а с ним — и пора коротких юбок, свободы от колготок и открытой обуви. Но для многих женщин это не повод отказываться от депиляции ног. Чаще всего прекрасный пол пользуется бритвой. Но уверены ли вы, что делаете это правильно?

Периодически женская бритва дарит нам не гладкие ножки, а воспалившиеся поры, порезы и быстро отрастающие жесткие волоски. Почему так происходит?  Возможно, потому что мы допускаем следующие распространенные ошибки при бритье.

Бритье на скорую руку

Мы часто торопимся и хватаемся за бритву, едва встав под душ. В результате неподготовленная кожа получает микротравмы. Эксперты рекомендуют постоять под душем или полежать в горячей ванне хотя бы десять минут, чтобы распарить и размягчить кожу.

Недостаток гигиены

Этот пункт исходит из предыдущего — никогда не стоит брить ноги наспех, даже не очистив кожу с помощью геля или мыла. Такая халатность чревата воспалениями.

Отказ от скраба

После того, как вы распарили кожу под душем или в ванне — используйте скраб для тела. Он удалит ороговевшие частицы кожи и сделает процесс бритья более эффективным. А также продлит результат.

Редкая смена лезвий

Пресловутый совет «Меняйте лезвие, когда зеленая полоска потускнеет» — не происки маркетологов. Старые лезвия, как правило, затуплены, поэтому повреждают кожу. Кроме того, на них оседает большое количество бактерий.

Как правильно брить ноги
Как правильно брить ноги. Всегда распаривайте кожу перед сбриванием волосков

Использование мыла

Когда мы надеемся заменить специальное средство для бритья (крем, гель, пена) мылом или гелем для душа — делаем только хуже, допуская очередную ошибку при бритье ног. Мыло сушит кожу и не дает достаточно смазки. В итоге образуются новые порезы. В крайнем случае можно использовать кондиционер для волос — он гораздо лучше облегчает скольжение лезвий.

Бритье снизу вверх

Если у вас чувствительная кожа, ничего, кроме раздражения, этот популярный способ не принесет. Да и обладательницам нормальной кожи следует запомнить: при первом проходе бритва должна двигаться по направлению волос, то есть сверху вниз. Во второй раз мы сбриваем уже короткие волоски в обратном направлении.

Как правильно брить ноги
Ошибки при бритье ног. Нельзя начинать с движения бритвы сверху вниз

Неправильное использование крема

больше по теме
Эта деликатная область — всегда в центре внимания. Рассмотрим самые действенные способы предотвратить морщины и заломы в этой зоне и расскажем, как ухаживать за зоной декольте.

Уход за кожей после бритья — обязателен. Но многие из нас либо вообще пренебрегают увлажняющими и успокаивающими средствами, либо втирают их в уже высохшую кожу. Правильнее наносить кремы и лосьоны на слегка влажную после душа кожу. А одеваться — только когда средства полностью впитаются.

Жесткое полотенце

«Свежевыбритые» ноги можно только промокнуть мягким полотенцем. И не в коем случае не растирать жестким. Такая ошибка чревата новыми микротравмами. Заведите себе специальное полотенце для ухода за кожей после бритья.

Одноразовая бритва

Ее ведь не случайно так назвали. Кто-то умудряется растянуть использование такого станка на пару месяцев, но скорее всего, ходит при этом с постоянными порезами на ногах. Даже многоразовое лезвие специалисты советуют менять раз в 10 дней или даже чаще. А уж от одноразовой бритвы следует избавляться после одного-двух применений.

Бритье перед походом на пляж

Откажитесь от этой привычки раз и навсегда. И без того травмированная кожа подвергнется вредному солнечному излучению, а значит, солнечные ожоги и раздражения обеспечены.

Брить ноги можно не позднее чем за 8 часов перед сеансами загара. За это время кожа успеет отдохнуть и вряд ли огорчит вас быстро проглянувшими «колючками». А если огорчит — значит, при бритье вы сделали что-то не так. Смотрите предыдущие девять пунктов и не допускайте ошибок.

Фото: Depositphotos

Читайте также:


‡агрузка...