Деликатный вопрос: самые эффективные советы по уходу за зоной декольте

Как ухаживать за зоной декольте
. Фото: Depositphotos
Эта деликатная область — всегда в центре внимания. Рассмотрим самые действенные способы предотвратить морщины и заломы в этой зоне и расскажем, как ухаживать за зоной декольте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мы уделяем много внимания уходу за лицом: делаем маски, проходим чудодейственные процедуры в салонах, покупаем дорогую косметику. Но далеко не всегда заботимся о шее. А про нежную кожу декольте вообще забываем. И очень зря: ведь недаром эту зону называют вторым лицом женщины.

О том, как ухаживать за кожей шеи, поговорим в другой раз. Сегодня рассмотрим несколько способов предотвратить и разгладить морщины в зоне декольте.

«Уколы красоты»

Как ухаживать за зоной декольте. Фото: @perfecthilo

Почему стареет кожа декольте? На этот вопрос отвечает в интервью изданию DailyMail доктор Башар Бизра, основатель клиники эстетической и пластической хирургии Beyond Med Center в Кенсингтоне, Лондон:

«Все дело в производстве коллагена и эластина, которые являются "строительными лесами" вашей кожи, придают ей блеск и сияние. Плохая новость заключается в том, что с возрастом у нас вырабатывается все меньше и меньше этих веществ. На их производство негативно влияют и внешние факторы — например, пребывание на солнце, курение или стресс».

Инъекции гиалуроновой кислоты, которыми мы балуем лицо, эффективны и в этой области. Доктор Бизра советует применять курс «уколов красоты» после летнего отпуска, когда кожа декольте изрядно иссушена морской водой и длительным пребыванием на солнце. Но не всем по душе (и по карману) подобные средства. Не беда — специалист делится с нами и другими советами.

Силиконовые патчи

Морщины в зоне декольте образуются не только с возрастом, но после резкого снижения веса, а также в результате вредной позы для сна: на боку. Специально для того, чтобы разгладить кожу и зафиксировать ее в правильном положении, в продаже появились силиконовые патчи для шеи и декольте. К тому же, когда силикон нанесен на кожу, создается идеальная влажная среда. С такими патчами полезно спать. За ночь заломов не образуется, и кожа получает дополнительное увлажнение.

Ночные бюстгальтеры

Спать в бюстгальтере категорически не рекомендуется. Но только если речь идет об обычном бюсте на косточках (и уж тем более с пуш-апом). Однако у некоторых производителей есть специальные лифчики для сна, которые тоже в каком-то смысле ухаживают за зоной декольте. Эти модели аккуратно «разделяют» грудь, не давая коже декольте собираться в складки. А мягкая фиксация препятствует растяжению связок и обвисанию бюста.

Солнцезащитный крем и средства для ухода

Если вы любите разгуливать под солнцем в топе с глубоким вырезом, будьте готовы постоянно использовать крем с SPF. Без него полноценный уход за зоной декольте невозможен. В противное случае может произойти непоправимое. Ультрафиолетовое излучение ведет к образованию вредных свободных радикалов. А они не только нарушают упругость кожи, но и (что гораздо хуже) способствуют раковым заболеваниям, таким как меланома.

Наносите солнцезащитный крем на лицо, шею, зону декольте и все открытые участки кожи не позднее чем за 15 минут до выхода из дома. А вечером используйте сыворотку или крем с содержанием ретинола. Ренинол, он же витамин А, стимулирует выработку коллагена и эластина, тем самым предотвращая появление морщин.

Алоэ вера

Это совсем недорогое, но эффективное средство для борьбы с сухостью и старением кожи. Гель алоэ вера помогает сохранить кожу увлажненной и увеличивает выработку коллагена и эластина. Для профилактики образования морщин наносите это чудо-средство на зону декольте как можно чаще.

Дермароллинг

Дермароллинг (или мезороллинг) — косметологическая процедура, которая проводится с помощью ролика с тонкими иглами. Роллер наносит коже множество микротравм, что обновляет дермальный матрикс и стимулирует выработку коллагена и эластина. Об этой процедуре с восторгом отзываются такие знаменитости, как Ким Кардашьян, Гвинет Пэлтроу и Дженнифер Энистон.

Сейчас в продаже появились мезороллеры для домашнего применения. Косметологи не рекомендуют проходить эту процедуру самостоятельно, поскольку есть риск инфекции и появления долгосрочных рубцов. Но если вы уверены, что будете строго соблюдать все правила — от дезинфекции ролика до техники выполнения, — можете попробовать. На декольте мезотерапия окажет такой же эффект «молодильных яблочек», что и на лице: сделает кожу упругой, ликвидирует заломы и окажет эффект пилинга.

«Вампирская терапия»

Так на Западе называют процедуры плазмолифтинга, или PRP, — инъекции собственной крови. Все больше женщин в европейских и американских клиниках выбирают этот способ омолаживания кожи — не только лица, но также шеи, декольте и рук. Он даже применяется против выпадения волос на голове.

Вкратце плазмолифтинг декольте выглядит так: у вас забирают кровь из вены (так же, как и в процедурном кабинете поликлиники) и пробирку с ней помещают в центрифугу. Там тромбоциты, которые представляют главную ценность в этой процедуре, отделяются от эритроцитов. Обогащенную тромбоцитами плазму вводят в кожу выбранной зоны тела. В результате пропадает дряблость, декольте выглядит моложе на 5 лет, исчезают мелкие морщинки и «кольца Венеры» на шее. Это, конечно, странный способ ухаживать за зоной декольте, но, как уверяют специалисты, весьма действенный.

Кубики льда

Как ухаживать за зоной декольте. Фото: pixabay.com

Этот рецепт знаком каждой поклоннице натуральной косметики и домашних масок для лица. Средство стоит копейки, а кожа вас обязательно отблагодарит. Приготовьте лед из обычной или минеральной воды, зеленого чая или отвара ромашки. И протирайте им каждое утро кожу шеи, декольте и бюста. Это не слишком приятная процедура, зато при регулярном проведении обеспечит вам упругость и тонус кожных покровов.

Увлажнение

Как ухаживать за зоной декольте. Фото: pixabay.com

Любые кремы, сыворотки и маски окажутся бесполезными, сколько бы они ни стоили, если не хватает увлажнения «изнутри». Врачи рекомендуют выпивать около 8 стаканов воды ежедневно. Это полезно не только для кожи, но и для организма в целом.

В случае, если в вашей квартире горячий и сухой воздух (обычная ситуация в отопительный сезон), не пожалейте денег на увлажнитель воздуха. Иначе велик риск, что вам придется просыпаться с тусклым цветом лица, шелушениями и новыми морщинами.






На эту тему: