Тест: какая система ухода за кожей лица подходит именно вам?

Как ухаживать за кожей лица. Фото: depositphotos.com
Несмотря на огромный выбор средств, которые существуют на современном косметическом рынке, каждой женщине приходится делать выбор в пользу той или иной системы ухода за кожей — в зависимости от ее индивидуальных особенностей. Если вы еще не определились, что подходит именно вам, предлагаем пройти наш тест и узнать, как ухаживать за кожей лица.

Итак, результаты теста вы получили. Давайте теперь подробно рассмотрим каждую из систем ухода.

Корейская система ухода за кожей

Корейцы дальше всех ушли в вопросах ухода за кожей лица, превратив это действие в настоящий ритуал. В классической корейской системе 10 ступеней ухода:

  • Снятие макияжа гидрофильным маслом;
  • Пенка или гель для умывания;
  • Скраб или пилинг для лица;
  • Тонер, тоник или лосьон;
  • Эссенция или стартер;
  • Сыворотка;
  • Уход в ампулах;
  • Эмульсия;
  • Крем для глаз и лица;
  • Маска для лица.

Этот уходовый марафон нужно повторять утром и вечером и ни в коем случае не пропускать ни одну из ступеней. Корейская косметика воздействует очень прицельно, поэтому дневной увлажняющий крем работает только в купе с тоником, эссенцией и далее по списку.

Что это такое — маркетинговый ход или реально работающая схема ухода — проверяется только на личном опыте. Корейцы утверждают, что только так можно добиться идеальной кожи. А некоторые дерматологи — что гиперуход ослабляет защитные функции кожи и делает ее более чувствительной и уязвимой для окружающей среды.

Как ухаживать за кожей лица
Как ухаживать за кожей лица. Фото: depositphotos.com

Европейская система ухода за кожей лица

Пока корейцы плодят косметические средства, европейцы пытаются сэкономить наше с вами время, которого и без того катастрофически не хватает. Поэтому европейские компании идут по принципиально другому пути, разрабатывая универсальные и многофункциональные средства.

У них нередко можно встретить крем, который работает и как защита от солнца, и как крем, и как праймер для макияжа. А еще им можно пользоваться и днем, и вечером. И на тело наносить тоже не возбраняется.

Безусловно, такая система ухода куда более удобная и привлекательная, чем корейская.

Но как справедливо замечают некоторые специалисты, средство, которое обещает и питание, и увлажнение, скорее всего не преуспеет ни там, ни там.

Поэтому средства «3 в 1» вполне имеют место быть, а вот «10 в 1» — уже вряд ли.

Как ухаживать за кожей лица
Как ухаживать за кожей лица. Фото: depositphotos.com

Антивозрастная система ухода за кожей

Антивозрастная косметика, как правило, входит в премиальные линейки брендов и стоит гораздо больше, чем базовая. Все дело в дорогостоящем составе. Мы уже писали, как ухаживать за кожей лица после 35 лет, и здесь просто обобщим.

В антивозрастной косметике используются такие компоненты, как коллаген, гиалуроновая кислота, пептиды, полисахариды, ретиноиды, фермент коэнзим Q10, а также SPF-фильтры.

С возрастом также стоит перейти с гелей и пенок для умывания на гидрофильные масла, а скрабы заменить более деликатными пилингами.

Кстати, заблаговременно применять антивозрастной уход не нужно. Молодая кожа в нем не нуждается и может непредсказуемо отреагировать на такую тяжелую артиллерию.

Как ухаживать за кожей лица
Как ухаживать за кожей лица. Фото: depositphotos.com

Органическая косметика

В последнее время все буквально помешались на органической косметике. Потребители больше не хотят видеть в кремах консерванты, стабилизаторы, загустители и минеральные масла. На смену им пришли масло зародышей пшеницы, сквален, всевозможные экстракты и цветочная вода.

Мода на натуральную косметику вызвала откровенные спекуляции на этой теме. Некоторые производители без зазрения совести клеят на тюбики этикетки «эко», «био» и «фито»,  но никакого отношения к органической косметике не имеют.

Помните, чтобы  получить право называться органической, косметика должна пройти обязательную сертификацию.

Наиболее известные фирмы, которые ее проводят, — NaTrue, ECOCERT, COSMEBIO, Soil Association, BIO EcoCert, ICEA AIAB, BDIH. Их на баночке и ищите.

А вот если вы аллергик, то от натуральных компонентов в составе косметики лучше отказаться. В этом случае для ухода за кожей лица вам гораздо больше подойдет пресловутое минеральное масло, чем натуральные масла и экстракты.

Как ухаживать за кожей лица
Как ухаживать за кожей лица. Фото: depositphotos.com

Система ухода за лицом «Минимум средств»

В противовес корейской системе ухода за лицом многие специалисты считают, что выливая на себя каждый день тонну кремов, сывороток и тоников, мы лишаем кожу защитного слоя, разрушаем ее микробиом и делаем уязвимой для окружающей среды.

Поэтому сейчас становится популярна минималистичная система ухода, главное правило которой — не использовать больше двух средств за раз. Умылись пенкой, нанесли крем — и хватит.

Такое правило работает для тех, кто страдает от излишней чувствительности кожи или дерматитов. В последнем случае даже советуют временно перейти на так называемый нулевой уход, то есть не пользоваться вообще ни чем — ни косметикой, ни умывашками, ни кремами.

И вообще, если у вас проблемная кожа, советуем искать ответ на вопрос, как ухаживать за кожей лица, в кабинете дерматолога-косметолога.

Как ухаживать за кожей лица
Как ухаживать за кожей лица. Фото: depositphotos.com

Читайте также:



‡агрузка...