Не теряй лицо: повседневные привычки, которые ведут к образованию морщин

От каких привычек нужно избавиться, чтобы убрать морщины. Фото: depositphotos.com
Вы тратите много средств на антивозрастные средства и процедуры, но из-за повседневных маленьких слабостей вся «тяжелая артиллерия» работает впустую. Выявляем привычки, которые необходимо свести к минимуму, чтобы убрать морщины.

В каком возрасте появляются морщины? Да в каком угодно (за исключением совсем юного), если изо дня в день делать неполезные для кожи вещи. Ведущий британский косметолог Рекха Тейлор назвала распространенные привычки, ведущие к образованию морщин. В зрелости их влияние на лицо только ускорится, так что завязывайте с этим как можно скорее, ведь чтобы не пришлось думать, как убрать морщины, легче их предупредить.

Не курите

Как убрать морщины
Курение вызывает преждевременные морщины. Фото: depositphotos.com

Один из самых ранних признаков старения лица — потеря объема губ и появление мелких линий вокруг рта (так называемых кисетных морщин). Хотя бы по этой причине откажитесь от сигарет, кальянов и вейпов.

«Когда вы затягиваетесь, кожа вокруг губ постоянно приходит в движение. Это ослабляет ее тургор и способствует появлению морщин», — поясняет доктор Тейлор.

Общий вред курения для кожи, кстати, давно доказан. Из-за этой привычки в организме вырабатываются свободные радикалы, которые ведут к ухудшению цвета лица, вялости и сухости кожи.

Не пейте через соломинку

Как убрать морщины
Лучше обойтись без соломинки. Фото: pixabay

По той же причине вредно пить через трубочку – чревато кисетными морщинами. И не только.

«Регулярное потягивание напитка через соломинку разрушает естественный коллаген в губах, — говорит доктор Тейлор. — Поменяйте трубочку на обычный стакан, и это сослужит добрую службу не только окружающей среде, но и вашим губам».

Женщины часто используют соломинки, чтобы не оставить на посуде губноую помаду. Чтобы избежать смазывания косметики, слегка смочите место соприкосновения стакана с губами (например, аккуратно наклоните посуду, чтобы напиток коснулся ее краев).

Забудьте про «дакфейс» и свист

Вульгарные присвистывания никого не украшают и опять-таки заставляют ваши губы складываться в трубочку (привет, морщины!). К счастью, популярная в соцсетях гримаса «дакфейс», когда девушки кокетливо надувают губки, уходит в прошлое. Если вы хотите убрать морщины — необходимо забыть о ней насовсем.

«Постоянная привычка надувать губы со временем оказывает пагубное воздействие на гладкость кожи вокруг них», — предупреждает Рекха Тейлор.

Всегда используйте средство для лица с SPF-фильтрами

Как убрать морщины
Выходя на солнце, не забывайте о средствах с SPF. Фото: pixabay

Еще одна плохая привычка — выходить из дома без солнцезащитного крема. Делать это не рекомендуется даже в пасмурную погоду, так как УФ-лучи все равно активно. И если в 20-25 лет фотостарение проявляется ранней пигментацией, то ближе к 30 и старше кожа ответит вам гусиными лапками и резко обозначившимися носогубными складками.

И речь сейчас не о защите на пляже. Средство с SPF-фильтрами рекомендуется наносить ежедневно, когда вы совершаете прогулку или просто идете на работу. Наносите крем не только на лицо, но и на шею и руки. Кстати, тональные средства тоже должны содержать солнцезащитные фильтры.

Не спите на животе

Как убрать морщины
Сон должен быть во всех отношениях правильным. Фото: pixabay

Верный способ заполучить «мордашку шарпея» — каждую ночь, из года в год, спать лицом в подушку. Просто представьте: кожа на 8 часов остается в смятом состоянии. И следы от наволочки — самый безобидный результат. Вмятина расправится к обеду, а вот носогубная складка, полоса на лбу, опущенная щека останутся с вами на всю жизнь. Вы сами закладываете морщины, да еще и «работаете» над ними всю ночь.

Многие задаются вопросом: как приучить себя спать на спине, если любимая поза  для сна — лицом вниз — практиковалась годами. Да, это не просто, но результат того стоит. Купите ортопедический матрас. Наденьте на глаза повязку для сна (лучше всего черного цвета и из натурального шелка). Хорошо проветривайте помещение, прогуливайтесь перед сном, избегайте плотного ужина. А лучше всего — как следует уставайте в спортзале. Тогда вы сами не заметите, как уснете вечером. В какой угодно позе.

Не злоупотребляйте гаджетами

Как убрать морщины
Не засиживайтесь за ноутбуком. Фото: Pixabay

Долгие часы за ноутбуком, а потом еще и за смартфоном, вредят вашей коже похлеще солнца. Во-первых, вы смотрите на монитор, как правило, чуть опустив лицо. Под ежедневным воздействием гравитации тургор кожи ослабевает, и она медленно, но верно обвисает.

Во-вторых, читая сообщения или скандальные новости, вы часто хмуритесь. Так формируются вертикальные морщины между бровями. И в-третьих, инфракрасное излучение экрана нарушает выработку коллагена в организме, а это способствует дряблости и сухости кожи.

Что делать? В первую очередь, отрегулировать монитор: экран должен находиться строго напротив вашего лица. Не лениться чаще вставать из-за компьютера и прогуливаться. И используйте крем с SPF-фильтрами (да, он поможет вам не только на солнце, но и в офисе).

И обязательно избавляйтесь от привычки просматривать смартфон, лежа на спине в постели. Это ведет к образованию второго подбородка и морщин на шее.

Не пейте много кофе

Как убрать морщины
Кофе полезно, но в разумных количествах. Фото: Depositfotos.com

Чашечка эспрессо в день — очень даже полезно, но злоупотребление этим напитком превратит вашу кожу в пустыню Сахару. Ведь кофе обладает мочегонным действием и изгоняет из организма всю влагу, вызывая тем самым раннее увядание лица. Если вы — настоящий кофеман, выпивайте перед каждой чашкой кофе стакан воды. А лучше все-таки сокращайте употребление любимого напитка.

Вы можете удивиться, почему мы не добавили в этот список активную мимику?Ничто так не старит женщину, как застывшее и напряженное выражение лица. Посмотрите на Эмилию Кларк: несмотря на мимические морщины и четвертый десяток, она до сих производит впечатление смешливой девчонки. Не бойтесь позитивных эмоций!

Читайте также:



‡агрузка...