Названы смертельно опасные напитки, и это не алкоголь

Вред газированных напитков
Газированные напитки смертельно опасны. Фото: Pixabay
Врачи в очередной раз предупредили о вреде газированных напитков

Французские ученые снова напомнили о вреде кока-колы, лимонада, спрайта и других сладких газированных напитков. Новое исследование показало, что они не только не приносят пользы, но и несут смертельную опасность. Об этом сообщает «Русская планета».

больше по теме
В какой еде содержатся опасные для здоровья канцерогены? Запомните этот список и сведите к минимуму продукты, вызывающие рак. А некоторые следует вообще вычеркнуть из рациона.

Выяснилось, что у любителей газировки увеличен риск смерти и развития серьезных заболеваний (вплоть до опухолей и сахарного диабета). Медики изучили данные 450 тысяч жителей 10 разных стран. Они поделили людей на группы — тех, кто не употреблял более одного стакана (250 мл) лимонада в месяц, тех, кто угощался газировкой регулярно, и тех, кто ежедневно выпивал больше двух стаканов сладкого напитка.

Оказалось, что у поклонников колы и другого «жидкого сахара» риск преждевременной смерти на 17% выше.

Вред газировки заключается не только в огромном количестве ароматизаторов, красителей и сахара. Искусственно добавленная углекислота раздражает слизистую, поэтому частое употребление лимонадов способно вызвать гастрит даже у здоровых людей. Также углекислый газ оказывает разрушительное воздействие на зубную эмаль. А еще такие напитки очень калорийны.


Читайте также: