7 главных антитрендов в макияже на зиму 2020

Антитренды в макияже 2020. Фото: Depositphotos
Пора признать, что матовая помада и широкие яркие брови в наступающем году будут неактуальны. И не только они.

На пороге – зима 2020, которая диктует новые тренды в макияже. «Экспресс газета» уже рассказывала, какой мейк наиболее актуален осенью 2019 года – зимой 2020-го. Сегодня поговорим о том, какие тенденции уходят в прошлое.

Наращенные ресницы

Не лучшее решение  – слишком объемные ресницы, с крутым завитком, подчеркнуто не похожие на натуральные. Да, это практично и может выглядеть довольно мило, если мастер сработал аккуратно и сохранил естественный вид ресниц.

Но давайте начистоту: кто ходит на наращивание за натуральным эффектом? В основном, барышни заказывают 3D, «кукольные реснички», «белочки» и прочий шик, по которому за границей легко узнают туристок из Восточной Европы. Чаще всего это нелепо выглядит на лице, и, что бы ни утверждали лэшмейкеры, вредит собственным ресницам. А что вредно – то уж точно не модно.

Широкие графичные брови

«Брови самурая», «брови сердитого бобра», «Леонид Ильич» - как только мужчины не высмеивали этот тренд в макияже. Широкие, яркие, четко очерченные и угловатые брови, наконец, потеряли актуальность.

Правда, им на смену пришла другая крайность: «стертые» или даже обесцвеченные брови. Спешим успокоить тех, кто новый «безбровый» тренд не по душе: классика по-прежнему приветствуется. Под ней мы понимаем брови стандартной ширины и формы (с широким основанием и приподнятым уголком), с расчесанными наверх волосками. Но никаких резко очерченных контуров!

Заметный контуринг

Четко обозначенные «рыжие» или «серые» скулы – табу. Скульптурирование становится более мягким: скульптор требуется растушевывать более тщательно, бронзер сводить к минимуму.

Используйте кисти с минимальной набивкой и обязательно проверяйте, как ваш макияж выглядит при дневном свете. Стоит переборщить с бронзером – и вы смотритесь как гостья из 2009 года или просто девушка, забывшая умыться.

Избыток хайлайтера

В моде аккуратный и деликатный «влажный» макияж (wet look), и это не подразумевает явный глянец. Вы должны выглядеть так, как будто только что умылись, а не косплеить новогоднюю елку или масляный блинчик.

Поэтому убираем из косметички слишком светлые хайлайтеры, хайлайтеры крупного помола и средства с разноцветными блестками. Из двух вариантов – матовое лицо или перебор с блеском – гораздо лучше выбрать первый.

Матовая помада

Девушки, для которых актуальна проблема «Мне не идут матовые помады», могут расслабиться. Во-первых, глухое матовое покрытие на губах редко выглядит хорошо и мало кому идет (зато шелушения и трещинки на губах подчеркивает на «ура»).

А во-вторых, за матовым эффектом можно больше не гнаться. Особенно неактуальны светлые оттенки матовых помад, похожие на тональный крем.

«Инста-губы»

Возможно, вы уже заметили, что мода на пухлые губы сдает позиции – особенно, если эта пухлость приобретена в кабинете косметолога или хирурга. Гнаться за ней с помощью макияжа тоже больше не стоит, так что оставим в покое технику «омбре» и прорисовку губ далеко за пределами их естественного контура.

Все более актуальна индивидуальность. Гордитесь тем, что вам дала природа.

Темная помада

Говорим «до свидания» тенденции, которая делала взрослыми даже 16-летних девушек и старила всех, кому больше двадцати. Зимой 2020 года темная помада может вернуться только в бордовом цвете.

Никаких темно-серых, темно-фиолетовых и темно-коричневых оттенков. Что действительно в тренде – сочные, яркие и свежие тона: пунцовый, малиновый, вишневый.

Читайте также:


‡агрузка...